京津冀三地攜手共建書香社會

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:高麗 編輯:徐美虹 2022-11-24 09:46:48

內容提要:由北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省文化和旅游廳主辦,首都圖書館、天津圖書館、河北省圖書館承辦的第六屆京津冀圖書館『我與圖書館的故事』——『新時代 新閱讀』閱讀推廣交流展示活動作品征集活動昨天啟動。

  由北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省文化和旅游廳主辦,首都圖書館、天津圖書館、河北省圖書館承辦的第六屆京津冀圖書館“我與圖書館的故事”——“新時代 新閱讀”閱讀推廣交流展示活動作品征集活動昨天啟動。

  為充分展示京津冀人民昂揚向上的精神風貌,唱響團結奮斗、繁榮發展的新時代旋律,展現一年來三地圖書館攜手推動全民閱讀取得的豐碩成果,進一步促進京津冀閱讀資源互聯互通、共建書香社會,助推京津冀文化協同發展,三地圖書館共同推出此次活動。

  第六屆京津冀圖書館“我與圖書館的故事”——“新時代 新閱讀”閱讀推廣交流展示活動,通過不同類型的在線活動板塊全面征集攝影、朗誦、書畫、兒童故事類優秀作品。攝影作品可以是記載光輝歲月的獨家記憶,抑或記錄新時代家鄉日新月異的變化,也可以是隨手按下快門留住的美好瞬間,用生動的照片聚焦在黨的領導下祖國繁榮昌盛、人民平安喜樂的唯美畫面。誦讀作品體裁不限,可包含詩詞、散文等多種類型,誦讀作品內容為贊美祖國所取得的巨大成就、中華經典美文、愛國愛黨詩歌等。書法內容可以是古典詩詞或與讀書有關的名言佳句,也可以是原創作品。繪畫內容可展現京津冀地區高質量發展、人民蒸蒸日上的幸福生活,也可描繪心中的祖國美好藍圖。兒童故事要求生動活潑,富有趣味、情感及感染力。

  征集時間截至12月20日。對作品進行征集、匯總、篩選和提煉後,經專家評委評選出的優秀作品將通過天津圖書館官網、微信公眾號及京津冀圖書館公眾號進行線上展覽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有