樹樹皆秋色 山山好風光 是時候赴一場秋日彩葉之約了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-10-27 14:11:00

內容提要:從『一葉知秋』到『層林盡染』,津城的秋短暫而濃烈,稍縱即逝,賞秋就要掐著時間去。隨著津城各色樹木的葉子逐漸變色,一年一度的賞葉季也如約而至。如果你還沒有好好享受過秋日之美,那麼趁著天氣還不沒有冷透,快用一場斑斕的賞葉之旅,感受一下秋日的美好和燦爛吧。

  天津北方網訊:從“一葉知秋”到“層林盡染”,津城的秋短暫而濃烈,稍縱即逝,賞秋就要掐著時間去。隨著津城各色樹木的葉子逐漸變色,一年一度的賞葉季也如約而至。如果你還沒有好好享受過秋日之美,那麼趁著天氣還不沒有冷透,快用一場斑斕的賞葉之旅,感受一下秋日的美好和燦爛吧。

  無需遠走,家門口公園游園賞紅正當時

  有人說,沒有紅葉的秋天是不完整的,秋游清單上可一定不要錯過“霜葉紅於二月花”的賞紅之旅。家門口的很多公園如今也是美景正盛,市民可挑選晴好天氣賞葉觀景。

  連日來,位於南開區的長虹公園內秋意濃濃,市民無需遠行,便可來此游園賞景,與各色秋葉近距離接觸,是周末放松的好去處。深秋時節,長虹公園彩葉繽紛、十分好看,很適合帶著老人、孩子一同前往感受深秋。賞紅葉之餘,市民還可以去天津首個慈善主題公園——長虹公園“慈善園”逛逛,園內融入多種慈善元素,也為公園增添了新的內涵和景觀。

  銀杏上線,來五大道邂逅金色“童話世界”

  如果說耀眼的紅葉是秋天熾熱的象征,那靜美的銀杏就是秋日浪漫的代表。“一路一景”的五大道,每條街道都種著不同品種的觀賞樹,四季景致不同。霜降過後,冷空氣頻繁,津城也迎來了銀杏觀賞季。

  隨著秋意越來越濃,銀杏葉由綠變黃,從星星點點到紛紛揚揚,把秋天染成一片金黃。作為天津市區著名的銀杏大道之一,馬場道也披上了“金裝”,接到兩側的銀杏樹高大疏朗、樹葉金黃,秋日的銀杏樹和古典的小洋樓建築交織在一起,顯得特別有意境。這條“黃金大道”,每年都會吸引很多市民和攝影愛好者前來打卡。

  踏秋品瓜,薊州區賞葉采摘兩不誤

  提起秋游賞紅葉,薊州區是不少市民的首選,自10月中下旬起,薊州山林便陸續換上秋季特有的“新裝”,漸漸呈現出“漫山紅遍、層林盡染”的秋日盛景,為市民游客獻上色彩斑斕的迷人風景。

  其中,黃崖關長城,因海拔高、晝夜溫差大等因素,是津城紅葉紅得較早、持續時間較長的區域。長城之上,兩側山谷紅橙黃綠色彩斑斕,層次豐富,市民可以在長城邊的山林中觀賞紅葉與長城相映的美景。此外,盤山、梨木臺等景區也是賞秋的絕佳之地,計劃前往觀賞紅葉的市民可提前了解各景區的防疫措施,提前做好准備。

  深秋時節,薊州還變身“花果園”迎接八方來客,紅香酥梨、薊州脆棗等陸續成熟,進入采摘季。來此踏秋賞紅葉的市民,可就近尋一處休閑田園,采摘時令蔬果、品嘗農家飯菜,體驗別樣的秋游樂趣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有