家門口『度假』 別有樂趣

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:劉宇 編輯:徐美虹 2022-10-04 11:08:51

內容提要:津城秋雨秋爽宜人,在響應『非必要不離津』防控新冠疫情要求的同時,不少市民及時轉換出游觀念,調整度假方案,環城和郊外的酒店、民宿成了放松身心和休閑度假的首選,露天自助餐、泡溫泉、河邊垂釣、秋收體驗等特色主題也讓假期多了色彩。

  津城秋雨秋爽宜人,在響應“非必要不離津”防控新冠疫情要求的同時,不少市民及時轉換出游觀念,調整度假方案,環城和郊外的酒店、民宿成了放松身心和休閑度假的首選,露天自助餐、泡溫泉、河邊垂釣、秋收體驗等特色主題也讓假期多了色彩。

  昨天10時剛過,近郊一家溫泉主題酒店的室外溫泉就迎來了第一波客人,“下點小雨,泡溫泉更有感覺了!”帶著全家一起“出游”的王先生告訴記者,其實這個酒店離自己家只有半個多小時的車程,但只要離開家在外面住,旅游的“儀式感”馬上就有了。比如出發前一天晚上,家裡老人孩子就像以前旅游一樣收拾行囊,甚至還帶上了以前出國旅游的行李箱,五口人在家門口“度假”居然也把車的後備箱塞得滿滿當當。時間接近中午,室外溫泉區又迎來了一波“小客人”,“主要是帶著孩子出來撒撒歡兒,平時陪孩子在家上網課,大人小孩都憋得慌,想出來轉轉!”溫泉裡嬉戲的孩子和家長濃重的天津口音,給人一種走進本地游客主場的感覺。記者在隨後的采訪中注意到,與此前的中秋假期和平時的普通周末相比,更長的國慶休假時間也給市民游客提供了更充足的放松空間,三天兩晚甚至是四天三晚成了今年國慶假期的熱門玩法,除了酒店自帶的露天溫泉以外,酒店周邊的自然園林徒步、水果蔬菜采摘、主題游樂場等項目也給長假期提供了多樣的選擇。除了悠閑的“泡酒店”,涼爽的秋季也給愛動的孩子們提供了各種玩耍的機會。

  下午3時,家住南開區的靜希結束了2天的旅程“滿載而歸”,拎著一大袋河蟹和一籃子水果蔬菜的兒子帶著勝利的微笑。靜希告訴記者,10月1日一早他們就全家出動去郊外的一家主題酒店度假,還帶孩子參加酒店旁邊的一個“秋收”主題活動,“割水稻都是我小時候乾的活兒,我腿上還有鐮刀留下的疤痕呢!讓孩子也體驗體驗割水稻的樂趣!”老家在湖北荊州的靜希邊說邊向記者展示著孩子參加活動的照片,除了拿著鐮刀割水稻、打稻谷、制作稻草人等農耕活動,釣稻田蟹、挖紅薯、掰玉米等“收獲滿滿”的活動也吸引了不少家庭全員出動。記者在隨後的采訪中了解到,為了響應疫情防控的最新要求,不少市民游客的出游觀念轉換了,本市及周邊地區的度假型酒店近兩年承載了大量的休閑度假需求,以度假酒店為中心,周邊的各種親近自然的休閑娛樂活動越來越豐富,“泡酒店”+“親近自然”的度假模式被越來越多的市民游客所接受。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有