喜慶花壇成國慶游園打卡首選

掃碼閱讀手機版

來源: 北京日報 作者:代麗麗 編輯:徐美虹 2022-10-04 11:11:51

內容提要:國慶假期,市屬公園設置22組花壇、35組園林小品和近8萬平方米的花卉景觀扮靚金秋十月,喜迎國慶佳節和黨的二十大。這些花壇有的描摹祖國的錦繡山河,有的展現萬物和諧共生的美好景象,成為假期市民游客打卡首選。

  國慶假期,市屬公園設置22組花壇、35組園林小品和近8萬平方米的花卉景觀扮靚金秋十月,喜迎國慶佳節和黨的二十大。這些花壇有的描摹祖國的錦繡山河,有的展現萬物和諧共生的美好景象,成為假期市民游客打卡首選。

  走進北京動物園,小朋友們驚喜地看到,兩只憨態可掬的“大熊貓”正在花叢中歡迎他們。這組花壇的主題為“繪·夢”,各色花卉掩映錯落,旱園竹、虎皮蘭、馬纓丹、狼尾草等植物模擬的山川溪流中,兩只可愛的“大熊貓”徜徉美景中,一個愜意地“自拍打卡”,一個在畫板上“描繪”金秋盛景。這是北京動物園首次搭建熊貓主題的立體花壇,一對兒國寶寓意國慶佳節和黨的二十大雙喜臨門,祝福萬物和諧共生,共繪美美與共的美好生活。

  走到科普廣場,一組“享·夢”主題花壇科技感滿滿。花壇以太空探索為主景,展現了宇航員和太空的現代科技感,又萌趣十足,深受小朋友喜愛。花壇設計融合了北京動物園文創IP“北動家族”的形象,以動物宇航員東北虎“萌萌”和紫藍金剛鸚鵡“藍藍”帶領游客星際暢游,表達對祖國科技飛躍的美好展望。此外,“北動家族”中滇金絲猴“阿貴”、水獺“安安”、河馬“津津”也以花缽造型出現在園內科普廣場,遠看就像頭戴花環,別致生動的造型花缽也為國慶假日增添了更多歡樂和喜慶。

  在紫竹院公園東門外,一早趕來游園的游客都被一組造型優美別致的花壇拴住了腳步。這組花壇的主體被設計成兩圈展開的竹簡造型。竹簡的正面由菊花插制,記者看到,目前菊花尚未完全盛開,只開出少量紅色、黃色的花朵,點綴在綠色的竹簡上,活潑靈動,煞是可愛。隨著時間推移,花朵將逐漸綻放,寓意書山有路,一路生花。

  “咦,這是什麼字?”很多游客都被花壇中還樹立著的一組文字所吸引,這5個篆體字究竟念什麼?這可把大家難住了,於是不得不求助於旁邊的指示牌。原來,這5個字是“宮商角徵羽”,為中國傳統五聲音調。地面花卉則擺成五條線代表現代譜寫樂章使用的五線譜,寓意著承古續今、勤勞勇敢的中國人在這片土地上用自己的努力和智慧不斷譜寫著美好生活的樂章。這組花壇便取名為“譜寫美好生活的樂章”。

  此外,頤和園“鴻鶱鳳立”花壇、天壇公園“錦繡山河”花壇、北海公園“山河錦繡”花壇、中山公園“共同富裕”花壇、香山公園“曲贊美好”花壇、國家植物園(北園)“鳳鳴盛世”花壇、陶然亭公園“綠色的希望”花壇等都表達了欣欣向榮的寓意,體現了愛黨、愛國的深情厚意,國慶游園不可錯過。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有