56場演出精彩不斷 2022年天津市國慶線上演出季即將拉開帷幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-09-30 08:40:05

內容提要:喜迎黨的二十大勝利召開,慶祝即將到來的國國慶佳節,10月1日至7日假期期間,天津市委宣傳部、天津市文化和旅游局、天津北方演藝集團將聯合舉辦『2022年天津市國慶線上演出季』,56部精品劇目公益放映,陪伴市民度過輕松愉悅的假期時光。

  天津北方網訊:為喜迎黨的二十大勝利召開,慶祝即將到來的國國慶佳節101日至7日假期期間,天津市委宣傳部天津市文化和旅游局、天津北方演藝集團將聯合舉辦2022年天津市國慶線上演出季56部精品劇目公益放映,陪伴市民度過輕松愉悅的假期時光。

  有人看、方便看、喜歡看的線上演出季

  2022年天津市國慶線上演出季所精選的56部劇目既包括觀眾朋友耳熟能詳的天津本市文藝院團的作品,也包括江蘇、山東等地的文藝院團的藝術精品,形式上涵蓋話劇、兒童劇、京劇、評劇、河北梆子、鼓曲、舞劇、交響樂、雜技劇等豐富多彩的藝術門類,豐富本市市民精神文化生活,又聚焦全國觀眾視線,打造有人看、方便看、喜歡看的線上演出季一展津門風采。

  戲劇之城,戲劇相會

  天津是中國話劇的搖籃,從李叔同到曹禺,春柳社的風吹進雷雨夜,海河水孕育了一代又一代戲劇大師。在這片戲劇的樂土上也湧現出無數的精品力作。

  天津人民藝術劇院話劇《天下糧田》《溫莎的風流娘們兒》《花蕊夫人》《北平1949》《李叔同》《唐明皇與楊貴妃》以及情景劇《天使之愛》7部好戲將於假期期間在小北劇場微信小程序和觀眾見面。其中話劇《北平1949》以平津戰役為背景講述了波瀾壯闊的時代故事,抒發了對黨和國家的真摯情感,看點十足,非常值得期待。

  除了和經典相約,這個國慶還可以帶娃和童真相遇。101日、35天津市兒童藝術劇團官方抖音賬號將展播三部深受小朋友們喜愛的精彩作品兒童劇《夢娃》《指尖上的童年》《尋找海力布》用生動鮮活的表演打開藝術之門,喚起孩子們對真、善、美的向往。

  戲曲大碼頭,戲韻古今

  戲曲界素有北京學藝,天津唱紅,上海賺包銀的說法,作為聞名遐邇的戲曲大碼頭,天津有著源遠流長的戲曲底蘊,滋養一眾名角名作的誕生。

  國慶假期期間,天津文化惠民卡官方抖音平臺一張演出票將播出6部難得一見的音配像作品包括尚小雲、荀慧生、奚嘯伯等藝術大師的京劇《梁紅玉》《金玉奴》《李陵碑》《白馬坡 斬顏良》珍貴的舊時錄音和今人的影像再現交相輝映,窺見老一輩大師的絕代風采,享受極致的藝術體驗。

  挖掘英雄故事,追憶崢嶸歲月。在本次演出季的展播作品當中還有不少當代名家的紅色經典作品。由天津評劇院傾力創排,戲劇梅花獎二度梅獲得者曾昭娟領銜主演,喜獲第十七屆文華大獎的大型現代評劇《革命家庭》講述了一家五口投身革命事業,報效家國的動人故事。該劇101日將在天津評劇院官方抖音平臺和觀眾們見面。

  除此以外,106日、7日天津文化惠民卡官方抖音平臺一張演出票和天津京劇院微信公眾號還將分別展播河北梆子《江姐》、京劇《楝樹花》。這兩部作品的背景故事跨越幾十年,卻一脈相承的體現了共產黨人頑強不屈,甘於奉獻的崇高精神。

  國家級非遺傳承人、評劇白派第四代傳人王冠麗領銜主演評劇《杜十娘》《秦香蓮》《珍珠衫》《海棠紅》《鬧嚴府》《朱痕記》《桃花庵》,天津京劇院作品京劇《華子良》《護國將軍》《康熙大帝》《媽祖》《香蓮案》《狄青》,天津評劇院作品評劇《劉巧兒》《對花槍》《大祭樁》《打狗勸夫》《楊三姐告狀》《秦香蓮》,天津河北梆子劇院作品京津冀版《龍鳳呈祥》,這個十月一還有更多線上好戲即將播出,日日不斷,讓戲曲之美浸潤整個假期。

  特別值得注意的是,天津北方演藝集團有限公司演藝傳媒分公司930日在九景劇場抖音平臺還將直播《群英會——京劇名家分享會》著名京劇表演藝術家王平、張克、李莉,國家一級琴師湯振剛以及青年演員張子君、李奕宣、王一、司鳴、王藝臻將雲集直播間,科普京劇樂器,演繹群星版《群··華》精彩片段,絕對是京劇愛好者不能錯過的盛事。

  曲藝之鄉,曲韻悠揚

  津味曲藝慶佳節,百年芳華別樣香。立足曲藝之鄉,天津市曲藝團將於101日、3日、5日在其官方抖音平臺展播《百年芳華別樣香——天津市曲藝團紅色經典老藝術家專場》《優秀中青年藝術家專場演出》和《紀念<在延安文藝座談會上的講話>發表80周年鼓曲專場3部作品,熱情謳歌黨的百年奮斗歷程,回望歷史,賀73周年華誕。

  樂誦情,詩達意,技驚四座中國韻

  102日、5日,天津青年友好使者藝術團將在微信官方視頻號、抖音官方平臺、小北劇場微信小程序帶來《綠地國慶音樂會》等,用歌與詩向祖國傳遞真摯深厚的眷戀和祝福。

  102日在海河之濱微信公眾號,103日在天津文化惠民卡官方抖音平臺一張演出票,天津交響樂團將分別直播《拉赫瑪尼諾夫的浪漫之旅》、《永遠跟黨走·奮進新征程交響合唱音樂會》兩場重磅演出,為觀眾們在餐桌上再添一道音樂大餐。

  103日,天津市雜技團還將小北劇場微信小程序展播大型優秀劇目《錦繡中華絲路長歌》花式繁多的技巧,國風十足的舞臺,盡顯中國文化特色,帶來不一樣的感官體驗。

  據悉,101日至7日所有線上展播的具體播出時間將陸續在天津文化惠民卡微信公眾號公布,方便市民查看。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有