文旅部提示:遠離『野景點』 國慶假期平安健康出游

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者:魯婧 編輯:徐美虹 2022-09-29 08:44:15

內容提要:國慶假期即將來臨,文化和旅游部發布出游提示,提醒廣大游客,做好個人防護,平安健康出游。提示強調,不要前往沒有正式開發開放接待旅游者、缺乏安全保障的『野景點』和違規經營的私設『景點』。

  國慶假期即將來臨,文化和旅游部發布出游提示,提醒廣大游客,做好個人防護,平安健康出游。提示強調,不要前往沒有正式開發開放接待旅游者、缺乏安全保障的“野景點”和違規經營的私設“景點”。

  提示提出五點注意事項,具體如下:

  一、合理安排行程。通過權威渠道了解出發地及目的地最新疫情防控政策,自覺遵守當地政府及有關部門發布的公告提示,不前往國內中高風險地區旅游。自駕游和自由行游客每到一地主動進行核酸檢測並配合掃碼測溫。出現感冒、發熱等癥狀時,應停止游覽並及時就醫。

  二、加強個人防護。自覺遵守疫情防控規定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通風,養成“一米線”好習慣。乘坐交通工具、入園游覽時自覺與其他游客保持間距,就餐時拉開桌椅間距,避免紮堆。

  三、注意出行安全。乘坐公共交通工具不要攜帶違禁危險物品,行駛途中系好安全帶。自駕游要做好車況檢查,切勿帶故障上路,杜絕疲勞駕駛和酒後駕車,做到安全駕駛、文明行車。

  四、注意消防安全。參觀游覽時,嚴格遵守消防安全管理規定。入住賓館飯店時,不躺臥在沙發上、床上吸煙。戶外旅游注意防火避災,不在野草較多、樹葉堆積等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸煙、燒烤或者使用明火。

  五、注意游覽安全。根據個人年齡、健康、心理等狀況,謹慎參與高空、高速、探險等高風險項目。不要前往沒有正式開發開放接待旅游者、缺乏安全保障的“野景點”和違規經營的私設“景點”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有