防疫功課做得足 市民游園更安心

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張家民 編輯:徐美虹 2022-09-13 09:17:37

內容提要:中秋假期,津城各大公園成為市民游客休閑打卡的好去處。各公園在做好疫情防控、環境衛生、設施安全等各項工作的基礎上,以美麗的姿態和良好的環境迎接廣大市民游客。

  中秋假期,津城各大公園成為市民游客休閑打卡的好去處。各公園在做好疫情防控、環境衛生、設施安全等各項工作的基礎上,以美麗的姿態和良好的環境迎接廣大市民游客。

  假日裡,市民小吳和妻子、孩子來到水上公園,查驗雙碼和核酸陰性證明後進入園中。一家人來到“西部大火車”游樂項目區,工作人員蘇鵬昆正在對每節車廂進行消殺,消殺結束後,小吳一家和其他游客一起坐上“火車”,開始了“快樂之旅”。蘇鵬昆告訴記者:“今天的游客比平時多出不少,我們要求游客必須戴好口罩、保持距離,而且‘火車’每走一趟都要進行消毒!”記者隨後看到,在旋轉木馬、飛毯、海盜船、自控飛機、摩天輪等游樂設施處,不時傳來孩子們陣陣歡呼聲。在東湖和西湖,游船來回穿梭。在開滿蓮花的水生園,游客們不停拍照打卡。

  “為了迎接中秋假期,水上公園在環境、衛生和游樂設施安全方面做了充分准備。對於疫情防控特別重視,不僅在游客入園時嚴格按照疫情防控規定,要求掃碼、測溫、查驗核酸陰性證明,而且及時對游樂和衛生設施進行消殺,並安排安保人員在園內巡視,提醒大家在園內游覽時勿忘做好個人防護,保證文明安全游園。”水上公園文旅科工作人員王旭對記者說。據悉,假期前兩天水上公園客流量將近7萬人次。

  作為市內唯一有山的公園,南翠屏公園成為許多市民放棄遠游後的首選,這裡綠樹蔥蘢,草木繁茂,紅彤彤的海棠果和紫薇、木槿等花卉點綴其間,讓人陡生一種進入山區的感覺。

  公園管理所園林景觀科副科長王靜向記者介紹:“南翠屏公園的綠化面積將近32萬平方米,共有180多種植物,其中一些品種在市內很少見,比如黃櫨和紅櫨。來到這裡,人們可以欣賞美麗的綠植,還能暢快地呼吸清新空氣。”

  南翠屏公園是一個開放式城市公園,如何開展疫情防控呢?公園管理所副所長周鋼表示:“根據上級‘一園一策’的要求,我們制定了符合南翠屏公園實際的防控措施。在三天假期裡,近100名工作人員和保潔人員全部投入到巡視工作中,遇到不符合疫情防控的情形立即糾正。同時我們按照規定定時對游樂和衛生設施進行消殺。並且滾動播放疫情防控知識,提示游客們戴好口罩、不聚集。”記者在現場看到,很多游客在暢游公園的同時都能遵守疫情防控規定,游覽秩序良好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有