文創雪糕又『上新』 繽紛夏日享清涼

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-08-11 17:55:00

內容提要:在各路文創雪糕『內卷battle』的盛夏,拿著文創雪糕在景區拍照打卡,成了一種旅行儀式感的獨特表達。之前天津已有多個地標、景區亮相『雪糕界』,受到不少手民、游客的好評。今年,我市『文創雪糕家族』再添新成員,又一波兒熟悉的場景變成了手裡的雪糕,入口甜潤沁爽,清涼觸手可得,絕對讓你『體驗感滿滿』。

  天津北方網訊:在各路文創雪糕“內卷battle”的盛夏,拿著文創雪糕在景區拍照打卡,成了一種旅行儀式感的獨特表達。之前天津已有多個地標、景區亮相“雪糕界”,受到不少手民、游客的好評。今年,我市“文創雪糕家族”再添新成員,又一波兒熟悉的場景變成了手裡的雪糕,入口甜潤沁爽,清涼觸手可得,絕對讓你“體驗感滿滿”。

  利順德大飯店

  夏日的清涼與厚重的歷史交相呼應,舌尖上不止有美味,還有情懷。

  復古典雅的利順德塔樓造型融入到雪糕中,立體又精致;銀鑰匙雪糕創意靈感源自利順德權利象征物——銀鑰匙,現保存在利順德博物館;更有優雅別致的旗袍、醒獅、天津之眼造型的文創雪糕……創建於1863年的利順德大飯店今年也推出了文創雪糕,售賣地點在利順德海河一翼、維多利亞花園。

  面朝海河、東臨泰安道、南倚解放北路的利順德大飯店是一座“可以住的博物館”。為給住客帶來有深度、全方位、多層次的體驗,近年來,利順德大飯店還不斷嘗試新玩法,推出更受年輕游客和親子家庭青睞的文旅活動,讓大家在享受“微度假”的同時遠離塵囂,回歸平靜。

  楊柳青古鎮

  當文創遇上夏天,吃雪糕也可以變得很文藝。近期,楊柳青古鎮推出新品文創雪糕——“楊柳青年畫雪糕”。

  雪糕以楊柳青木版年畫為型,生動的形象,加上原味、抹茶、巧克力、草莓等多樣的口味,一口下去,濃郁香甜中還裹著絲滑。文創雪糕一經開售便吸引了不少市民前來打卡購買,想嘗鮮的游客可以前往西青區旅游集散中心購買。

  據了解,除了文創雪糕之外,今年楊柳青鎮民俗文化館還圍繞“楊柳青年畫元素”題材,推出了包括冰箱貼、特產食品、文具等系列文創產品,希望通過文創產品、漢服體驗等項目設置,讓游客沈浸式體驗古鎮生活。

  水上公園

  品美食、賞夜景、逛集市、拿著文創雪糕打卡拍照……連日來,這些都成為了不少市民游水上公園的新姿勢。市民在享受著夏日晚風的同時,也感受被“煙火氣”包裹的激情和活力。

圖片由水上公園提供

  本次水上公園推出的文創雪糕,是以地標建築眺遠亭為型,融入了水上公園自然美景。輕輕咬上一口,口感綿密、奶香濃郁,品嘗清涼美味的同時也為市民游園“打卡”增加了新的創意。目前,該文創雪糕只在水上公園夜市售賣。

  水上公園星空湖畔主題夜市自開放以來,人氣持續火爆,除了特色美食,與夜市“邂逅”的還有後備箱市集、非遺絕活、露營體驗等主題場景,公園內的游藝設施也延時開放至晚上,為津城市民提供了消夏納涼、休閑打卡的好去處。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有