暢游津夜,用音樂點亮海河

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:高麗 編輯:徐美虹 2022-08-08 08:58:32

內容提要:昨晚,津城迎來立秋節氣。海河兩岸華燈初上,流光溢彩,『用音樂點亮海河』——首屆天津市海河音樂節首場游船音樂會在海河觀光1號游船上精彩上演,一曲曲優美的樂曲為游客呈現了一場獨具意蘊的視聽盛宴。

  昨晚,津城迎來立秋節氣。海河兩岸華燈初上,流光溢彩,“用音樂點亮海河”——首屆天津市海河音樂節首場游船音樂會在海河觀光1號游船上精彩上演,一曲曲優美的樂曲為游客呈現了一場獨具意蘊的視聽盛宴。

  為加快建設國際消費中心城市,塑造親水休閑的津城消費名片,提昇海河夜間經濟品質,堅持以文惠民、以文興旅、以旅促文,由天津市委宣傳部、天津市國資委指導,天津市商務局、天津市文化和旅游局、天津市旅游集團主辦,天津津旅海河游船股份有限公司攜手天津交響樂團共同承辦“用音樂點亮海河”——首屆天津市海河音樂節閃亮開啟。本屆海河音樂節充分挖掘天津文化底蘊,依托海河觀光帶,以游船為載體、音樂為形式、海河為舞臺,將音樂、光影、游船和碼頭完美融合。

  昨晚的音樂會,天津交響樂團黨總支書記、團長、“魅力海河推介官”董俊傑率領樂團晨歌弦樂四重奏組登上海河游船。一曲《藍色多瑙河圓舞曲》拉開音樂會帷幕,游客一邊聆聽著躍動的旋律,一邊欣賞著風光旖旎、燈光璀璨的海河兩岸。船行間經過四個碼頭時分別奏響“點亮海河”“洋樓律動”“紅色頌歌”“璀璨今夜”華彩樂章,《梁山伯與祝英臺》《彩雲追月》《愛的致意》《我愛你中國》等十多首中外經典輪番上演,大家沈浸其中贊嘆不已。美妙的音樂為海河美景增添了獨特的藝術魅力,大家將熱烈的掌聲獻給演奏家。

  董俊傑表示,“用音樂點亮海河”這個藝術品牌將作為樂團今後線下演出的一個方陣持續推進,“海河是天津重要的城市名片,演員們在海河之上為游客和市民演繹膾炙人口的中外名曲,不僅堅持了天交秉承的市場化發展理念,提昇了城市旅游的文化內涵,更為推介豐富的文藝資源起到良好作用。樂團將繼續以文旅融合講好天津故事、講好中國故事,用美妙的音樂激發海河的靈氣,營造好城市藝術氛圍。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有