用這些方式打開暑期 開啟收獲滿滿的成長之旅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-07-22 13:04:00

內容提要:隨著暑期的深入,以體驗夏令營為主題的活動頗受親子家庭的青睞,豐富了暑期的文旅市場。在天津,不少文博場館和景區也主動向孩子們敞開懷抱,推出多種研學、體驗、夏令營等活動,讓孩子們可以玩中學、學中樂,收獲一段愉快、充實、有意義的暑假時光。

  天津北方網訊:隨著暑期的深入,以體驗夏令營為主題的活動頗受親子家庭的青睞,豐富了暑期的文旅市場。在天津,不少文博場館和景區也主動向孩子們敞開懷抱,推出多種研學、體驗、夏令營等活動,讓孩子們可以玩中學、學中樂,收獲一段愉快、充實、有意義的暑假時光。需要提醒大家的是,鑒於目前的疫情防控形勢,各位家長在選擇活動時,應隨時關注景區開放及活動調整情況,以免影響您的出游計劃。

  泰達航母主題公園:雛鷹國際特戰夏令營吹響集結號

  作為國家國防教育示范基地,天津泰達航母主題公園依托獨特的軍事旅游資源,每年都會接待眾多來自全國各地的青少年來此研學旅行。尤其是每逢暑期開設的“泰達航母雛鷹國際特戰夏令營”,更是收獲了眾多學生和家長的好評。

  參加泰達航母雛鷹國際特戰夏令營的小營員們,將在七天六晚的集訓中,通過請來教官講、走進軍艦看、拿起武器學等方式,學習到軍事訓練、素質拓展、國防教育、感恩教育、心理健康教育等知識,以及軍體拳、航母知識大講堂、海軍旗語指揮、探秘潛艇、高炮實操特色項目體驗,同時園區還配以自主開發的研學課本,幫助小營員知行合一,鍛煉堅韌意志,收獲全面成長。

  據了解,泰達航母雛鷹國際特戰夏令營共開設三期,首期已於7月17日開營,後兩期計劃將於7月28日和8月7日開營,感興趣的家長和小朋友通過園區官方微信了解活動詳情。

  天津自然博物館:豐富活動開啟奇妙夏日

  每年暑期, 天津自然博物館都會精心准備一系列講座、體驗、科普等好看好玩的活動,今年也不例外,一系列生動有趣的活動陸續登場,豐富孩子們的假期生活。

  在“博物館奇妙夜”裡,小朋友們可以一起開啟寶箱、夜探恐龍,在夜晚的博物館中親身感受科考工作,了解化石背後的意義;“博物學家帶你進廚房”活動則開啟了館內戶外雙重研學,以工業游與自然科普為主線,為孩子們打造與眾不同的暑假體驗。此外,7月26日至29日,該館還將推出“科學萌想家·嘻游記”,活動依托名著《西游記》,帶小朋友們了解書中的動植物,讓孩子們感受傳統文化的魅力,而在室外科普環節,老師們將帶領孩子們體驗甲骨文化,參觀漢字的演變歷史,開啟印刷術的穿越之旅。

  目前,活動已開啟招募,部分主題人氣較高,由於名額有限,計劃報名的家庭請多多留意,以免錯過心儀活動。

  天津博物館:在行走的課堂中領略文化魅力

  手工織布是一門古老的技藝,發展至今已有幾千年的歷史,一絲一縷的線是如何被織成布的?近日,首期“織布+考古主題藝術賞析營”在天津博物館開班。在天博社教老師的指導下,小朋友們通過講文物、看展覽、做手工等生動有趣的體驗環節,感受歷史與藝術的融合碰撞。據悉,本月28日,藝術賞析營將再次開課,感興趣的小朋友可不要錯過了。

  大自然有著奇妙的魔力,在芬芳田園中體驗傳統文化,這種活動形式近來頗受歡迎。7月30日,天津博物館“稻花飄香 荷塘月色親子營”將帶小朋友來到戶外,在田間地頭,從“渾水摸魚”到“稻花香裡”找尋別樣童趣,感受自然的美好,小朋友們還將和家長一起制作親子壽司,在美食的清香中體味歡樂的親子時光。活動中,在老師的指導下,孩子們和家長還將學習和體驗傳統繪扇技藝,親手制作的團扇也為炎熱的夏天帶去絲絲清涼。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有