解鎖暑期親子新玩法 沈浸式遛娃安排一下

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-07-14 14:35:00

內容提要:隨著暑期來臨,天津不少『親子+沈浸式』文旅體驗活動陸續亮相,受到親子家庭的關注,『故事性』十足的新場景也成為了暑期親子游市場的新熱點。

  天津北方網訊:近年來,“沈浸式”成為了文旅行業高熱度詞匯之一,“沈浸式體驗”走進景區、博物館等一系列文旅場所,也為大眾游覽帶來了更加好玩有趣的體驗。隨著暑期來臨,天津不少“親子+沈浸式”文旅體驗活動陸續亮相,受到親子家庭的關注,“故事性”十足的新場景也成為了暑期親子游市場的新熱點。

  范竹齋故居

  去年,一部實景沈浸式演藝《北洋歇洛克》在天津文旅市場脫穎而出,今年,一部專為孩子打造的《少年歇洛克》也將於8月13日在范竹齋舊居首演。

  作為首創親子主題的“沈浸式”戲劇,《少年歇洛克》在百年歷史風貌建築內實景還原民國風貌,主打親子主題沈浸式戲劇,全劇包含一條主線任務和40餘條支線任務,讓小朋友們穿著民國服飾在連環案件中抽絲剝繭,過一把“偵探”癮,同時將文化常識和科普知識融入任務中,讓孩子們能在實景互動體驗中鍛煉多方面能力。

  《少年歇洛克》整體劇情的推進過程真實共情,並且融入了“趣味運動會”“國民選秀”等突發劇情,能讓孩子獲得展示自己的機會並贏取獎勵,小朋友們在身臨其境的參與感中得到認可,獲得自信,積極主動的去探索真相和結果,從而有所收獲。劇中還將隨機賦予每位家長和孩子全新的身份,通過任務的接取獲得身份等級的提昇和相應物質獎勵,環環相扣,解鎖更高階難度的任務。

  小站練兵園

  尋找與“雞毛信”有關的線索,體力與智力比拼完成小關卡,邊闖關邊觸發劇情,在互動體驗中學習紅色知識……近期,津南區小站練兵園景區推出了以經典紅色故事《雞毛信》為背景,集劇本推理、角色扮演、情景演繹為一體的全新體驗項目。這種沈浸式、強互動的紅色主題兒童劇,吸引了不少親子家庭來此體驗。

  作為愛國主義教育基地,小站練兵園近年來不斷豐富教育載體,創新紅色教育形式。《雞毛信》是其今年新推出的帶有沈浸式體驗、闖關、劇情設置的互動項目。體驗過程中,孩子們既是演員,也是觀眾。跟隨主線部分的演繹,孩子們逐一完成自己的任務並推動劇情的發展。實景體驗與表演相結合,有了戲劇的加持,其藝術感染力更強,氛圍感更濃。

  據小站練兵園副總經理賈麗蕾介紹,為了更能“入戲”,景區還特別為小游客提供了一份“關卡指南”,故事背景、關卡設置、如何參與等方面列出多個事項。“為增加吸引力和趣味性,《雞毛信》增加了闖關游戲環節。通過尋找線索來完成特定關卡,如‘運送物資’‘尋找雞毛信’等這些都需要孩子們去動手動腦、搜集線索纔能完成的。在互動中也培養他們勇於探索發現,獨立思考的能力。”賈麗蕾說。

  天津自然博物館

  博物館沈浸式活動體驗怎麼玩?不如天津自然博物館“桑先生的科學推理社”吧,既能感受推理游戲時的快樂,還能從參觀過程中學習到知識。

  “桑先生的科學推理社”系列活動首站是“王朝酒堡”主題。活動中是以館內展廳作為基礎,以“王朝酒堡”作為真實背景,定制打造的體驗,探索、解密、尋找、搜集,體驗團隊協作的樂趣。活動中,小朋友們將親臨實地了解制酒、釀酒過程,感受酒文化的博大精深,與自然科學相結合,沈浸式學習、體驗,過程中還將與真人NPC互動,歸納搜集信息,把知識融入線索,以推理的形式寓教於樂,邊玩邊學。

  據了解,桑先生的科學推理社“王朝酒堡”站活動將針對7-12歲兒童進行7月17日和7月30日二期招募體驗,感興趣的家長朋友可以關注天津自然博物館官方微信平臺了解活動詳情。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有