津城夏荷入佳期 賞荷勝地待君來

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-06-30 14:59:00

內容提要:賞荷,是獨屬於夏季的限定浪漫。又到一年賞荷季,看池開並蒂蓮,聞湖塘荷風香。眼下,天津各大公園、景區的荷花也競相開放,粉面含白,清而不妖,帶著其特有的清香,為灼灼夏日帶來絲絲涼意。

  天津北方網訊:夏天的標志是仲夏蟬鳴的午後,是陣雨後耀眼的燦陽,還有那開滿荷花的池塘。賞荷,是獨屬於夏季的限定浪漫。又到一年賞荷季,看池開並蒂蓮,聞湖塘荷風香。眼下,天津各大公園、景區的荷花也競相開放,粉面含白,清而不妖,帶著其特有的清香,為灼灼夏日帶來絲絲涼意。

  水上公園

  說起天津人對夏天的期待,去水上公園賞荷花絕對要上榜。市內賞荷花,這裡肯定是首選的去處之一。每年荷花飄香時,許多市民和游客聞著荷香而來,游玩拍照。近日,水上公園荷花初放,大片的荷葉間朵朵新荷亭亭而立,為炎炎夏日增添了一抹亮色和詩意。這時如果恰好一陣微風過來,其間夾雜些許幽雅的清香,讓暑熱帶來的煩躁瞬間消解。

  北寧公園

  一場大雨過後,以水系景觀為主要特色的北寧公園內荷花盛開,清香怡人,分外清雅。隨著盛夏的來臨,荷花池內粉色、黃色、白色的荷花紛紛綻放,為夏日的津城增添了一道美景。無論是含苞待放的嬌羞,或是荷花初綻的稚嫩,還是怒放挺脫地舒展,優美的景色都讓人心曠神怡。清風輕撫著柳樹和荷葉,若隱若現的荷花隨風搖曳,描繪出一幅別樣的夏日生態畫卷,成為市民和游客賞荷游玩的好去處。

  東麗公園

  在東麗公園的荷塘,盛開的荷花讓人身心愉悅。靜謐清雅的睡蓮、亭亭玉立的荷花和靈動悠閑的魚兒,將東麗公園現代融合古典的景致映襯的分外動人。東麗公園集人工和自然於一體,走在公園內,你會感受到它的靜謐和活潑,水面上精心布置的景色與水生植物相互結合,美得讓人陶醉,人們可以在此休憩游覽,納涼賞景。連日來,東麗公園內的荷花悄然綻放,整個園區顏值飆昇。荷花池畔花姿婀娜,散發出幽幽清香,給人一種豁然開朗、眼前一亮的感覺,吸引不少市民駐足留影。

  第六埠村

  與市區相比,天津近郊的荷花則更添一絲田園野趣。西青區近年來大力發展鄉村游。盛夏來臨,西青區辛口鎮第六埠村的大片荷塘各種蓮藕、睡蓮等鮮花競相開放。漫游其間,荷葉亭亭,水波蕩漾,滿池的荷花與周邊的田園風景相映成趣,一幅夏日美景圖仿佛躍然眼前,吸引了許多市民和攝影愛好者前來賞花拍照,成為天津市民周末休閑的好去處。

  水芝園

  水芝園是泰達植物資源庫的專類園區之一,在這裡游客可觀賞到荷花品種百餘個,還有眾多水生植物的身姿。盛夏時節,水芝園的當家花主——荷花開放之時,遠遠望去,一池青荷碧連天,在陣陣微風吹拂下,亭亭粉荷隨風搖曳。據了解,水芝園自建立之初便不斷引進荷花品種,還包括了百餘種水生觀賞植物,為整個園區增添不少秀色,觀賞性和趣味性也大大增加。水芝園預計開放時間為7月中上旬,有計劃前往的市民請提前關注園區開放預約信息。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有