『近』享津城好時光 端午解鎖『遛娃』新姿勢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-06-02 15:17:00

內容提要:由於今年端午節與兒童節相距較近,親子家庭成為端午出游的主力客群之一,為給傳統節日增添無限童趣,很多家長都在盤算著帶著家裡的娃出去『放放風』,親近一下大自然。有人計劃來一場親子露營,有人打算去近郊農場享受大自然的美景,還有人向往在海邊玩玩水吹吹風,享受清涼。天津不少景區也已備好豐富的假日親子游樂『套餐』,家長們可提前做好准備,合理安排出行計劃。

  天津北方網訊:由於今年端午節與兒童節相距較近,親子家庭成為端午出游的主力客群之一,為給傳統節日增添無限童趣,很多家長都在盤算著帶著家裡的娃出去“放放風”,親近一下大自然。有人計劃來一場親子露營,有人打算去近郊農場享受大自然的美景,還有人向往在海邊玩玩水吹吹風,享受清涼。天津不少景區也已備好豐富的假日親子游樂“套餐”,家長們可提前做好准備,合理安排出行計劃。

  追逐童趣 擁抱自然 邂逅津郊野趣的“綠”意生活

  參觀奇蟲趣獸科普展,采摘時令蔬果,上一堂羅勒醬手作課,開啟一場山野露營……端午小長假,薊州區春山裡拾野清涼節為親子家庭回歸自然、休閑度假提供了好選擇。

  寓教於樂的有趣體驗讓春山裡的“自然熱”逐漸昇溫,受到越來越多家長和小朋友的喜愛。在這裡,小朋友們可以在大自然教室的可持續手作課上,用一幅幅生動的圖畫傳遞綠色夢想;生態工坊裡,輕食百搭的手工羅勒醬為餐桌添加一抹濃香的綠色。永續農場裡,小農夫們也在認養的田地間穿梭,親自呵護著立著自己銘牌的一小方天地,沈浸在對收獲的美好憧憬中。

  據春山裡相關負責人介紹,今年永續農場的快樂農夫課程全新昇級,課程安排會跟隨節氣的腳步,來感知大自然與傳統農耕文化之美。“我們農夫課程中,對24節氣相對應的農事、食物以及民俗都有所體現。5月底的小滿節氣,舉辦了元氣‘滿滿’的農場畫展,讓小朋友們在農場裡現場作畫。而在即將到來的‘芒種’節氣,也會舉辦‘芒種忙種,連收帶種’的趣味活動。孩子們可以抓住農耕的尾巴,在田間播種玉米種子,還可以采摘野生桑葚,打一場泥巴仗,在充滿童趣的體驗中,感悟古人智慧,感受自然的力量,更好的弘揚傳統文化。”

  帳篷搭起“詩和遠方”假期玩出“露營+”新花樣

  要說眼下流行的休閑方式,火出圈的露營必須佔有一席之地。露營讓人們親近大自然,感受大自然的美,成為微旅行時代的“網紅”生活方式之一,因此親子露營也成為不少市民周末、假期出游的好選擇。

  “五一假期本來計劃帶孩子出去玩玩的,但受疫情影響,只好臨時改變計劃,帶孩子去公園露營。第一次的親子露營讓孩子覺得很新奇,大人也很喜歡,感覺整個人都輕松了下來,所以我們計劃端午節假期再帶孩子來一場好玩又好吃的野餐露營體驗。”一位80後寶媽張女士這樣說道。

  近日,天津光合谷牽手“在山野”,為天津市民游客打造以露營為主題的輕奢微度假新體驗。帳篷,草地,星空,音樂……在山野·光合谷營地不僅能體驗露營新體驗,還能解鎖更多假期旅行新生活。

  為豐富游客的參與度與體驗感,營地還將開展一系列的端午主題活動。白天營地將推出端午輕體驗的趣味活動,如手工龍舟DIY、套圈比賽、繪端午彩蛋等,夜間還有草坪音樂會以及篝火派對多形式等待著游客們。

  據在山野露營基地天津相關負責人介紹:“目前在山野露營與音樂會、燒烤、篝火派對、露天電影等活動相結合,並與光合谷的景區游玩緊密融合,形成一種特色的‘露營+’模式。營地還配備了帳篷、天幕、蛋卷桌、專業爐具以及露營食材等設備,帶游客體驗露營、音樂與美食的多重快樂。未來營地仍會朝著更多樣化、創新化道路發展,探索更多‘露營+’的新模式。”

  玩水踏浪 一起開啟清涼舒爽的親海之旅

  初夏時節,擁有秀美海岸線的濱海新區成為了許多市民和游客首選的“打卡地”之一,觀海賞景,趕海拾貝,十分適合全家一起休閑游玩。

  其中,東疆親海公園自正式開放以來,便吸引了不少市民、游客前來觀海景、吹海風。在這裡,不僅可以在沙韻廣場享受陽光和沙灘,在雲帆廣場休閑健身,而海貝廣場則是小朋友的樂園,嬉戲游玩的同時還可以一覽海邊美景,多個區域多種玩法,滿足不同人群玩海、親海的休閑需求。據了解,6月3日起,東疆親海公園將重新開放,實行預約制入園。游客可提前通過“東疆文旅”微信公眾號“服務-預約購票-親海公園入園預約”進行實名制預約。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有