探訪張學良故居 追溯少帥浪漫傳奇的『天津故事』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-05-26 11:02:00

內容提要:赤峰道78號,坐落著一座帶有巴洛克風格的白色歐式建築,這裡曾是張學良『金屋藏嬌』趙四小姐數年的『少帥府』,也是如今帶我們追憶往昔、充滿著浪漫傳奇的張學良故居。今天,鏡頭就帶您一起走進這裡,聆聽這段少帥與佳人的傳奇故事。

  天津北方網訊:赤峰道78號,坐落著一座帶有巴洛克風格的白色歐式建築,這裡曾是張學良“金屋藏嬌”趙四小姐數年的“少帥府”,也是如今帶我們追憶往昔、充滿著浪漫傳奇的張學良故居。1927年,趙四小姐與張學良相識時於一場舞會,一支舞,風流少帥和望族千金的浪漫故事自此上演。

  1924年到1931年,張學良在天津的這7年間,遇到了對他影響非常深遠的三個人:孫中山、張伯苓、趙四小姐。如今,張學良連同他的良師、益友、愛人都已經不在了,唯有隱在鬧市的少帥府,還靜靜訴說著當年的故事,留下歷史的一聲嘆息。

  今天,鏡頭就帶您走進張學良故居,一起聆聽這段少帥與佳人的傳奇故事。

  (特別提醒:為配合疫情防控工作,該館自2022年5月23日起,臨時閉館,開館時間另行通知。)


下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有