月季花開香滿城 賞花賞景正當時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-05-12 15:00:00

內容提要:5月7日至15日,為期9天的天津市月季節活動正在如火如荼地進行。不論是公園廣場還是大街小巷,津城處處都能看到月季的俏麗身影。悠享初夏好時光,不如就從一場驚艷的月季花之旅開始吧。

  天津北方網訊:都說“人間四月芳菲盡”,然而初夏的天津卻儼然一座“月季之城”。月季作為我國十大名花之一,素有“花中皇後”的美譽,是天津的“市花”,也是天津春末夏初的代表性美景之一。5月7日至15日,為期9天的天津市月季節活動正在如火如荼地進行。不論是公園廣場還是大街小巷,津城處處都能看到月季的俏麗身影。悠享初夏好時光,不如就從一場驚艷的月季花之旅開始吧。

  水上公園

  5月的天津,色彩斑斕,花香滿城。一場蒙蒙細雨,讓水上公園的月季花更加嬌艷欲滴。一年四季,水上公園每個季節都有不同的景致,而到了5、6月份,月季花就成了水上公園的“主角”之一。公園內的水景長堤、梨園、夏島、秋島、東旭堤,顏色艷麗的月季花各展芳姿,整個公園都被綻放的月季花渲染得五彩斑斕。

  如今正值“天津月季花節”,水上公園作為主會場,活動期間將陸續開展月季賞花季和系列主題文化活動。活動中,水上公園將文化體驗與游園、賞花相結合,開展書畫展覽、文藝表演、惠民活動等,讓市民暢游月季花海、感知月季文化、感受月季魅力,感受多樣化的游園體驗。

  睦南公園

  在春日玉蘭盛開過後,初夏時節,睦南公園裡的各色月季如約綻放,置身於中,就好像進入了一個花海的童話世界。睦南公園的月季久負盛名,作為月季主題公園,園內栽種了百餘種萬餘株月季花。每到5月,公園裡的月季競相綻放,婀娜多姿,奼紫嫣紅。

  純白的歐式長廊、嬌艷的浪漫花海,是睦南公園的標志,周邊還有五大道、民園廣場、慶王府等多處歷史街區和景點,文化感、歷史感十足,特別適合於閑暇時光親子一家人,來這裡走上一走,融入到鳥語花香的自然風景之中。

  泰達植物資源庫月季園

  泰達植物資源庫是近年來不少天津市民賞花游玩的“心頭好”,其中,月季園作為今年“天津市月季節”推薦賞花地之一,也備受市民和游客期待。該月季園位於經開區第八大街睦寧路和南海路之間,是以集中展示月季為主的專類園區,涵蓋藤本月季、樹狀月季、雜種茶香月季、地被月季、豐花月季等多種類型,預計開放時間為5月中旬,有計劃前往的市民請提前關注園區開放預約信息。

  此外,備受市民喜愛的泰達植物資源庫牡丹園日前又重新開放。“重啟”後的牡丹園采取限流開放、預約賞花的方式,市民掃描二維碼預約,現場憑預約信息進入園區有序賞花。眼下,牡丹花期已過,芍藥正次第開放,進入盛花期,花期預計可持續至5月下旬。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有