以愛之名 為媽媽安排一場『游』意思的愛之旅程

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-05-05 16:07:00

內容提要:剛剛送別了『五一』假期,本周日又將迎來母親節。在這個特別的日子裡,不少市民和游客都會選擇和家裡父母長輩一起享受這美好的初夏時光,帶上爸媽、親友一同去天津這些好玩好看又不累的地方游逛一番,在美好春光裡留下溫馨的足跡吧,表達對母親的質朴謝意。

  天津北方網訊:剛剛送別了“五一”假期,本周日又將迎來母親節。在這個特別的日子裡,不少市民和游客都會選擇和家裡父母長輩一起享受這美好的初夏時光,帶上爸媽、親友一同去天津這些好玩好看又不累的地方游逛一番,在美好春光裡留下溫馨的足跡吧,表達對母親的質朴謝意。

  生態游園會 玩出新感覺

  眼下正值暮春初夏時節,津城各大公園花香草綠,春意撲面,是市民與游客踏青、賞花、親近自然的絕佳選擇。

  在水上公園的牡丹園中,牡丹、芍藥競相開放,千姿百態,吸引了很多市民前往打卡、賞花,據了解,水上公園還圍繞牡丹主題,將文化體驗與游園、賞花結合起來,為游客提供多樣化的游園環境。5月1日至15日,盆景園還將舉辦精品花卉展、攝影藝術展和昆曲、越劇等表演。此外,為給游人提供更好的游園體驗,水上公園還陸續更新了小黃船和一批游船游藝設施,供游客泛舟、賞景、休閑、娛樂,一站式滿足市民的游玩需求。

  自駕到近郊,在郊野公園或自然景區裡尋找野趣,享受生態美景也是不少市民游客的“心頭好”。

  剛剛完成提昇改造項目的東麗湖自然藝苑景區,“五一”開放迎接游客,優美的生態環境、全新的水上游樂設施以及新增的帳篷營地,吸引了眾多市民游客來此野餐露營。此外,生態城南堤公園野餐燒烤區和帳篷營地也於近日重新開放,市民可通過“野餐營地預約”小程序提前預約,全家出動一起在大自然氛圍中享受美食和野趣。

  逛文化古鎮 享悠然恬淡

  千年古鎮楊柳青積淀了悠久的運河文化、大院文化和民俗文化,母親節到此陪父母來一場“文化之旅”是個不錯的選擇。

  以木雕、石雕、磚雕“三絕”裝飾的“華北第一宅”石家大院,“趕大營第一人”宅第安家大院,以及歷史文化保護街區如意大街等都是比較受游客青睞的熱門景點。此外,還可以前往提昇改造後的楊柳青民俗文化館,沈浸式感受古鎮楊柳青的文化底蘊,尋找“西青記憶”,體驗非遺民俗文化,這樣的母親節體驗應該是不少媽媽們喜歡的節日禮物了。

  尋趣海岸線,親海樂趣多

  伴隨著春夏之交溫暖的陽光,濱海新區沿海自然風光成為許多市民和游客首選的“打卡地”,觀海賞景,趕海拾貝,十分適合家庭休閑游玩。

  在東疆親海公園裡,可以在沿海灘涂上體驗原生態的趕海樂趣。追海潮、尋貝殼,盡享親海之旅;漫步東堤公園,可以在這裡的觀景通道和觀海平臺,感受迎面而來的清爽海風,享受春風裡的愉快時光,公園內還有人工沙灘、親子樂園,來此享受春風裡的愉快時光,全家老少各有所“玩”,其樂融融。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有