京演五月演出季主打新京味兒經典

掃碼閱讀手機版

來源: 北京日報 作者:牛春梅 編輯:徐美虹 2022-04-22 09:43:21

內容提要:一年一度的五月演出季是北京演藝集團旗下院團優秀作品的一次集中展示。昨天,在北京兒童藝術劇院,伴隨著演員侯岩松一段精彩的北京琴書唱段,京演集團發布了充滿京味兒的第八屆五月演出季。從4月30日至6月19日,8部新京味兒、6部新經典原創大戲將輪番上演,涵蓋話劇、音樂劇、魔術劇、曲藝、舞劇、戲曲、兒童劇、音樂會等多種藝術形式。

  一年一度的五月演出季是北京演藝集團旗下院團優秀作品的一次集中展示。昨天,在北京兒童藝術劇院,伴隨著演員侯岩松一段精彩的北京琴書唱段,京演集團發布了充滿京味兒的第八屆五月演出季。從4月30日至6月19日,8部新京味兒、6部新經典原創大戲將輪番上演,涵蓋話劇、音樂劇、魔術劇、曲藝、舞劇、戲曲、兒童劇、音樂會等多種藝術形式。

  北京演藝集團副總經理董寧介紹,本屆演出季將聚焦北京演藝集團旗下具有代表性的現實題材京味兒主題作品和精品、經典舞臺藝術作品,以“新京味兒 新經典”的主題向黨的二十大獻禮。

  4月30日至5月1日,本次演出季將由原創京味兒題材話劇《簋街》拉開帷幕,在一條街道的變幻裡演出北京幾十年來的文化發展與歷史變遷。在“五一”假期,木偶劇《大象來了》、魔術劇《魔趣恆聲》、兒童音樂劇《冰墩墩雪容融之冰雪夢》也將陸續上演。兒童劇《耗子大爺起晚了》則將於5月28日、29日,6月3日至5日重回首圖劇場。5月29日,由北京民樂團演出的《童趣·漫彈》民族管弦樂音畫視聽音樂會將於國家大劇院音樂廳奏響。北京曲劇《北京人》這些傳統京味兒好戲也將隨後登場,為觀眾帶來充滿京腔京韻的視聽盛宴。

  值得一提的是,“會館有戲”也將重磅上新。北京曲藝團將在顏料會館演繹城南舊事之《評書傳奇》,講述南城青雲胡同的顏料會館裡,一個前來看戲的當代“精神小伙”陰差陽錯地進入到了錯亂的時空,來自不同歷史時期的四個不同的“北京人”互相穿越……

  本屆演出季還精選京演旗下九家院團多部原創作品,展現北京當下文藝創作的勃勃生機。京演集團出品的經典音樂劇《在遠方》繼2021年末首演一周年後重回北京,將於6月1日至4日登臺保利劇院。

  此外,在北京曲藝團成立70周年與北京市曲劇團定名70周年之際,兩家院團將特別奉上《三國風雲》四大名著主題曲藝專場和北京曲劇《煙壺》兩臺新經典好戲,與評劇《祥子與虎妞》、河北梆子《周仁獻嫂》一同讓觀眾與戲迷們享受戲曲文化的獨特魅力。6月10日至12日,演出季將在建黨百年文藝展演劇目、大型舞劇《五星出東方》的演出中落幕。

  繼2021年第七屆五月演出季推出的“一起來打卡”主題公眾開放日活動後,今年京演將延續經典,結合本次演出季主題“新京味兒 新經典”,推出“藝起來玩·耍”公眾開放日活動,多形式、多途徑、多角度地讓觀眾近距離接觸藝術本體,充分感受舞臺藝術臺前幕後的魅力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有