快樂回來了!景區重開來撒歡 春游放飛好心情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-04-21 14:21:00

內容提要:春游,向來都是一年中旅行的重頭戲之一,近日,隨著疫情防控形勢逐步穩定,天津文旅景點也陸續恢復開放。山水田園、文博佳展、水上游樂……春天太匆匆,趕快抓住天津的『春脖子』,好好感受一波兒淋漓暢快的春日樂事吧。

  天津北方網訊:“逢春不游樂,但恐是癡人。”一千多年前,白居易的《春游》就把春日人們期盼出游的心情描摹了出來。春游,向來都是一年中旅行的重頭戲之一,近日,隨著疫情防控形勢逐步穩定,天津文旅景點也陸續恢復開放。山水田園、文博佳展、水上游樂……春天太匆匆,趕快抓住天津的“春脖子”,好好感受一波兒淋漓暢快的春日樂事吧。

  逛文博

  4月20日,周恩來鄧穎超紀念館微信公眾號發布公告稱,該館於4月21日恢復對外開放。開放區域為主展館、仿建的北京中南海西花廳展區、周恩來總理專機展區、“新海門”號船舶展區和湖邊長廊展區。個人觀眾可通過“周恩來鄧穎超紀念館”微信公眾號實名預約7日內票(含當日),每人每日限約一次。團體觀眾在官網進行2至7日內預約。此外,天津博物館、美術館、自然博物館等天津各大文博場館也都於4月20日起恢復開放,觀眾須提前預約,入館全程佩戴口罩,保持安全距離,避免聚集,並配合工作人員管理。

  人文博物館、名人故居坐落較為密集的和平區各景區景點、文博場館也已經陸續開放。其中,五大道旅游觀光馬車4月16日起已恢復接待游客;張學良故居4月14日恢復開放;張園、靜園等也均於日前正式重開,但需要提醒市民注意的是,張園劇場內的演出暫未恢復,靜園修復展覽館也暫不對外開放。

  親海濱

  隨著天津轉暖,舒適愜意的親海游被不少市民列入疫情之後解壓放松的出游首選。作為華北地區重要的海濱旅游目的地之一,濱海新區近期也在嚴格落實疫情防控措施的基礎上逐步開放了國家海洋博物館、東疆灣沙灘等熱門景區。

  據了解,國家海洋博物館自4月14日起有序恢復開放館外海博公園,計劃前往的市民可以通過預約相關體驗活動門票進園參觀,但館內展覽及活動暫不對外開放。東疆灣沙灘景區於4月15日恢復開放,連日來,也吸引了不少市民前往感受“親海之旅”。

  游山野

  春暖花開,很多人喜歡走出市區在山野中尋覓春色,被譽為“京津後花園”的薊州區就是這麼一個供都市人休閑度假的好地方。

  據了解,薊州區內不少景區自4月5日起陸續恢復開放,盤山、長城、九山頂、梨木臺、獨樂寺、車神架等景區迎來游客踏青賞春。各景區在前期“限量、預約、錯峰”游覽的基礎上,相關部門進一步加大防控力度,針對入住薊州區農家院(民宿)、賓館、酒店等經營性場所的游客,要求持48小時以內核酸檢測陰性證明入住。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有