游園泛舟兩不誤 天津這些地方春光正好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-04-15 10:54:00

內容提要:春天不只可以賞花踏青,游園泛舟也是個不錯的選擇。春暖花開,津城一派和煦盛景,很多因疫情暫時閉園的公園,日前又重新開放,園中游船項目陸續開航,吸引了不少市民游人前往感受『船在水中走,人在畫中游』的美好意境。

  天津北方網訊:春天不只可以賞花踏青,游園泛舟也是個不錯的選擇。春暖花開,津城一派和煦盛景,很多因疫情暫時閉園的公園,日前又重新開放,園中游船項目陸續開航,吸引了不少市民游人前往感受“船在水中走,人在畫中游”的美好意境。春光宜人,如果您也准備用一場泛舟觀賞這桃紅柳綠,不妨來這幾處家門口的公園逛逛,蕩漾於碧波之中,赴一場春的邀約。

  水上公園

  說起津城以水為景的城市公園,人們首先想到的大概就是水上公園了。水上公園以水取勝,整個園區由三座大湖和數座風格各異的島嶼組成,樹木荷塘掩映其間,還有日式、中式的特色園林景觀,真是步移景異,引人入勝。

  隨著天津轉暖,來水上公園泛舟游玩的游人也日漸增多。周末帶著家人朋友,劃船漫游湖上看“兩岸花柳全依水”的勝景,感受春日的愜意再好不過了。親子游的家庭游園之後,還可以帶著小朋友去公園旁邊的天津動物園逛一逛,充分感受大自然的生機與活力。

  南翠屏公園

  南翠屏公園又被稱為堆山公園,是天津城區比較富有特色的公園之一,是市民家門口泛舟湖上、登山遠眺的好去處。南翠屏公園湖面河道不寬,人們可以坐在船上圍繞公園劃一圈,感受公園各處的如畫春色。為提昇公園整體景觀效果,公園在今年的春季園林景觀提昇工作中,還栽種玉蘭、連翹等早春花卉,打造春花精品景觀帶,提昇公園春季園林景觀效果,營造自然式山水園林,為游客提供更好的游園環境。

  長虹公園

  去長虹公園賞游湖賞花,是不少天津市民春游的經典活動之一。每年4月中旬,是長虹公園碧桃園裡花開得正盛的時候,泛舟湖上,置身鳥語花香之間,一片自然野趣之景,分外清新宜人。為滿足不同游人的休閑需求,長虹公園還建設有游覽休閑區、健康運動區、植物觀賞區、水上活動區、亞熱帶溫室觀賞區等功能區和休閑活動廣場,晴朗天氣,來這裡遛娃、游園、拍照的市民絡繹不絕,享受著家門口“青山綠水”的愜意宜人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有