玩出新『花』樣 快來解鎖這些『賞花』新姿勢

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-04-07 16:48:00

內容提要:春日氣息正濃,空氣裡面彌漫著陽光溫暖的氣息。在這百花齊放的季節裡,賞花是春游踏青的保留項目,但『賞花』可不只有一種方式。春到津城,花不僅綻放在枝頭,也盛開於舌尖、展顏於卷前、婉轉於耳畔。春風吹人醉,美景惹人憐,光看不過癮,不如一起相約一場別樣的『賞花』之旅吧。

  天津北方網訊:春日氣息正濃,空氣裡面彌漫著陽光溫暖的氣息。在這百花齊放的季節裡,賞花是春游踏青的保留項目,但“賞花”可不只有一種方式。春到津城,花不僅綻放在枝頭,也盛開於舌尖、展顏於卷前、婉轉於耳畔。春風吹人醉,美景惹人憐,光看不過癮,不如一起相約一場別樣的“賞花”之旅吧。

  要賞花,更要“吃花”

  手持冰淇淋在五大道拍照,如今已經成為春游五大道的“網紅”動作。今年清明假期,五大道首次推出了文創海棠雪糕,讓很多游人眼前一亮。

  海棠花海是五大道春季的主打美景之一,尤其是大理道更是被不少人稱為“海棠大道”。因此,這一次五大道推出的文創雪糕也選取了海棠花的元素,將民園廣場和海棠組合呈現,顏色也是粉嫩可愛,頗受女性游客和小朋友的喜愛。

  “我一開始也是被造型吸引來的,顏值很高,少女心滿滿,”來自河西區的張女士說,“後來,吃到嘴裡感覺味道也很不錯,不會很甜,是一種清甜爽口的‘春天的味道’。”

  觀花卉文物,賞“繁花似錦”

  從宋盥手觀花圖冊、宋揚無咎墨梅圖頁、元錢選花鳥卷等國寶級藏品,到唐伯虎、鄭板橋、齊白石等知名畫家的精品名作……近日,天津博物館上線了“繁花似錦——館藏花卉文物特展”,讓廣大觀眾及文博愛好者足不出戶就能在線“雲觀展”,同時還能跟隨720度虛擬瀏覽功能,“漫步”精心布置的展廳,身臨其境的感受古畫魅力。展覽依托天津博物館豐富的館藏文物資源,以植物花卉為主題,將15種植物花卉,用116件館藏精品文物,以春夏秋冬為主線,串聯起一個“繁花似錦”的世界。

  在“雲觀展”的同時,大家還可以跟著天津博物館“春之花衍紙畫線上活動課”一起動手制作屬於自己的衍紙畫作品,共同感受春天的氣息。

  《楝樹花》“雲端”綻芬芳

  為配合疫情防控的需要,部分戲曲演出仍處於暫停階段,但不少戲曲院團已紛紛將各類演出活動搬上了“雲端”。4月10日,天津京劇院現實題材京劇《楝樹花》將通過網絡直播在“雲端”上演,並將以公益性網絡直播的形式回饋觀眾。

  《楝樹花》是根據“時代楷模”王繼纔、王仕花的英雄事跡創作而成,講述了江蘇省灌雲縣開山島民兵哨所所長王繼纔和妻子王仕花駐衛黃海前哨開山島32年,把青春年華全部獻給祖國海防事業的感人故事。經過兩年多的精心創作,該劇於去年8月在津首演。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有