清明去哪玩?家門口趕赴一場春日『花事』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-03-31 11:34:00

內容提要:梨花風起正清明,游子尋春半出城。又是一年萬木爭榮、眾芳吐艷的時節,此時的津城春花初綻、楊柳泛青,處處給人一種欣欣向榮、清新明朗的生機。清明假期,在追思故人,感悟生命的同時,也別忘了帶上家人、朋友一起親近自然、陶冶身心,不負錦繡春光。

  天津北方網訊:梨花風起正清明,游子尋春半出城。又是一年萬木爭榮、眾芳吐艷的時節,此時的津城春花初綻、楊柳泛青,處處給人一種欣欣向榮、清新明朗的生機。清明假期,在追思故人,感悟生命的同時,也別忘了帶上家人、朋友一起親近自然、陶冶身心,不負錦繡春光。

  玉蘭花開香滿園,亭亭玉立倚欄杆

  春意正濃時,就要來看玉蘭花。潔白的花朵在枝頭綻放,微風吹來陣陣清香飄過,真的有種沁人心扉的感覺。漫步在恬靜愜意的睦南公園,欣賞優雅大方的玉蘭花海,是這個春日不容錯過的愜意生活。

  被稱為“五大道後花園”的睦南公園,尤其以春日玉蘭和初夏月季聞名。純白的歐式長廊、嬌艷的浪漫花海,是睦南公園的標志,周邊還有民園體廣場、慶王府、多座名人故居,特別適合於閑暇時光親子一家人,來這裡走上一走,瞬間讓人放松心情,融入到鳥語花香的自然風景之中。

  桃花灼灼競相放,可愛深紅愛淺紅

  說到春日賞花,桃花可是當之無愧的主角。每到初春3、4月份,人們就會不約而同的前往桃花堤公園,這裡也是廣大市民朋友們踏青賞桃的首選地之一。今年按照疫情防控相關要求,桃花堤公園目前暫時閉園,但並不影響游人沿著大運河觀賞桃花的疏影暗香。

  近日,記者在北運河北岸臨河小路遇到不少來此賞花散步的市民,漫步桃花樹下,享受春光。一朵朵俏麗的桃花點綴枝頭,在明媚的春光下,格外燦爛,遠遠望去也是“桃之夭夭,灼灼其華”,盡顯桃花的萬種風韻。在“人面桃花相映紅”的意境中拍上幾張美美的照片,給這個春天留下美好的印記。

  一年春好處,海棠花開映春光

  海棠、玉蘭、桃花、連翹……春日的五大道,繁花盛開。近日,大理道兩旁的海棠花競相綻放,美不勝收,吸引了不少游人前來賞花拍照。 每年3、4月,大理道的海棠可是津城春天不可不看的經典一景。海棠鮮妍而不驕,美而不做作,天氣晴好時,在藍天白雲的映襯下,更顯明艷動人。

  “以往小長假,都會去周邊城市玩玩,今年我們選擇在家門口逛一逛,感覺也挺好的。”家住和平區的市民張女士告訴記者,五大道景區就在家門口,卻從來沒有真正的好好逛逛。“今天把自己當作游客,真的是‘一路一景’,美景就在身邊。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有