疫情過後去哪玩?天津這些地方超治愈

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-03-18 16:13:00

內容提要:旅行是治愈自己的一種良方,天津也有著不少自帶『治愈系』效果的目的地,或靜心、或養心、或舒心,待疫情結束,不妨來這些地方療愈身心,為自己重新注入擁抱新生活的力量。

  天津北方網訊:疫情還未結束,每個人存在心底想做的事早已生成了長長的“願望清單”,大家都在期盼生活可以早日恢復原樣。人們常說,旅行是治愈自己的一種良方,天津也有著不少自帶“治愈系”效果的目的地,或靜心、或養心、或舒心,待疫情結束,不妨來這些地方療愈身心,為自己重新注入擁抱新生活的力量。

  “治愈力”滿級,家門口賞“綠水青山”

  近年來,很多市民發現家門口水清岸綠、鳥語花香的場景越來越多,尤其是空氣清新的郊野公園和海濱公園,越發受到市民的青睞,成為很多家庭郊游的首選。

  位於天津市西南部的西青郊野公園內,如今已是滿目蔥綠、花草繽紛。園內保留了蘆葦葦塘,保留了濕地的原生態地貌,有大面積蓮藕種植,夏天還可以來這裡看荷花。還有森林小火車、戶外垂釣、木屋燒烤、網紅吊橋等體驗項目,乘坐觀光小火車游覽春日美景,一定也是不一樣的愉快體驗。剛在周末帶著家人前去游玩的市民張女士說:“天氣晴好,帶著家人和孩子來呼吸一下新鮮空氣,看看花草散散步,確實是件十分愜意的事情。”

  漫步海濱公園,感受迎面而來的清爽海風,想想就覺得很愜意。濱海新區東堤公園自開放以來,便是津城市民游客親海好去處之一。整個公園沿海展開,園內設有親近大海的觀景通道和觀海平臺,為市民提供了一個觀海景、吹海風的浪漫去處。除了看海,公園內還有人工沙灘、親子樂園,十分適合家庭休閑游玩。

  專治“不開心”,奇妙“朋友”暖人心

  動物是人類的朋友,大大小小的可愛動物們靠“賣萌”,擁有了神奇的“治愈力”,輕松俘獲了人類的“芳心”。

  走進春日時節的天津動物園,仿佛踏入生動有趣的童話世界,邂逅長頸鹿,遠眺東北虎,抵達黑猩猩的家園,探尋熊貓的萌態……精彩紛呈的動物王國,讓親子游客收獲滿滿的元氣和快了。據了解,3月裡,天津動物園又將有一批“小可愛”們組團與游人見面。灰斑懸猴寶兒、河馬寶寶、小長臂猿……這些可愛的動物寶寶,為動物園增添了一股“萌萌噠”的氣息。

  提到放松解壓,極地海洋世界是不少天津市民的心頭所愛。浪漫動人的海底生物圍繞身旁,聽海的聲音、看海的紋理……海洋動物的純潔和靜謐,你抵抗得了嗎?向往海底神秘的朋友,可以將天津極地海洋公園列入“治愈之旅”的清單中。除了豐富的極地海洋動物資源、精彩的動物表演,園區還會不定期推出非富多樣的海洋公益課程,為小朋友們科普更多海洋生物趣聞。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有