春日尋秀色 『騎游』賞津城佳景

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-03-10 16:23:00

內容提要:春色正好,萬物復蘇,隨之而來的是人們重新萌發走出戶外的願望。初春時節,在明媚的春光中,騎游是個不錯的選擇。想走就走,想停就停。美好的春光豈可辜負,不如尋一輛單車,約上三五好友一起來一段『騎游之旅』,感受一路春風、處處美景。

  天津北方網訊:春色正好,萬物復蘇,隨之而來的是人們重新萌發走出戶外的願望。初春時節,在明媚的春光中,騎游是個不錯的選擇。想走就走,想停就停。美好的春光豈可辜負,不如尋一輛單車,約上三五好友一起來一段“騎游之旅”,感受一路春風、處處美景。

  賞水景津韻,一覽古城今風新貌

  推薦線路:津灣廣場——南市食品街,途徑海河沿岸、古文化街、鼓樓等。

  天津地處九河下稍,河道縱橫交錯,逶迤多姿的海河承載著天津600多年的歷史,孕育了津城歷史和現代文明,形成了獨特的水路風光。岸邊熙攘著都市的繁華與喧鬧,又夾雜著歷史的滄桑和厚重。騎行沿途可領略不同風格建築的風采以及海河橋文化,再去古文化街品一品津味民俗,轉一轉津門老字號,到鼓樓去聽一場相聲,在南市食品街去嘗嘗津味美食,既能欣賞海河沿岸雅致風景,又能體味天津風土人情的別樣魅力,這條線路一定會為你的騎行之旅帶來一份不一樣的感受和樂趣。

  游生態公園,感受城市清新綠意

  推薦線路:翔宇公園——天津奧體中心,途經長虹生態園、水上公園、南翠屏公園等。

  一路春意,心曠神怡。這是一條以公園春色為主的路線,不管是翔宇公園、長虹生態園,還是水上公園、南翠屏公園,如今都已經是春意初顯,蕭索之氣全無,讓人提前感受到萬物初生的朝氣。公園裡,你能感受到地道的市井文化和接地氣的津城風情。如果在騎行中被公園景色吸引,還可以走進公園逛一逛,沿路觀光攝影,收獲一份好心情。健身步道、林蔭小徑、水榭樓臺……麗日和風中,公園內的美景為想踏青、賞花、親近自然的市民和游客提供了絕佳的出游選擇。

  品復古浪漫,體驗津味文藝生活

  推薦線路:天津站——北寧公園,途徑意風區、李叔同故居、金鋼橋等。

  街邊的太陽傘,排列整齊的木酒桶,琳琅滿目的工藝紀念品,充滿異域情調的意式風情街可算是津城“顏值擔當”之一,匯聚著西方各國異國風情的建築。路過的李叔同故居、馮國璋舊居等眾多歷史名人的故居宅邸,曾經的輝煌依然可見一斑。欣賞完名人舊居,繼續沿海河邊騎行,沿途可以欣賞造型各異的橋梁、不同風格的建築,徜徉海河邊,領略風格建築、品味橋梁文化。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有