去不了冬奧現場?家門口『冬奧之旅』等你打卡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-02-18 15:09:00

內容提要:隨著北京冬奧賽事如火如荼的進行,全國各地的冬奧氛圍也越來越濃。為滿足廣大市民的冰雪文化熱情,天津也推出豐富多彩的奧運主題活動,讓廣大市民線上線下都能與冰雪互動、享受『冬奧文化大餐』,更好的推動全民關注冬奧、共享冬奧、參與冬奧。

  天津北方網訊:隨著北京冬奧賽事如火如荼的進行,全國各地的冬奧氛圍也越來越濃。為滿足廣大市民的冰雪文化熱情,天津也推出豐富多彩的奧運主題活動,讓廣大市民線上線下都能與冰雪互動、享受“冬奧文化大餐”,更好的推動全民關注冬奧、共享冬奧、參與冬奧。

  展覽“開講” 回顧奧運記憶

  “奧運三問”長期以來被認為是中國奧運夢的發端:中國什麼時候能派運動員參加奧運會?中國什麼時候能獲得奧運會金牌?中國什麼時候纔能舉辦奧運會?在天津市體育博物館內可以找到答案。

  在天津市體育博物還可以看到一個時間軸,順著百年時間軸觀看,回顧奧林匹克運動的起源與發展歷史,再現了中國體育創造輝煌、建設體育強國的奮斗與拼搏歷程。此外,“天津與奧運”專題展、“奧林匹克藏品博覽”以及“中華古代體育文物展”等展覽也都收藏著國人珍貴的奧運記憶。

  根據疫情防控工作安排,天津市體育博物館於2022年2月16日恢復對外開放,實行限流管理,每日總接待觀眾量不超過400人,瞬時接待量不超過50人,廣大觀眾可嚴格按照疫情防控政策要求,文明有序入館參觀。

  書香傳情 共赴冰雪約會

  近日,天津圖書館面向小讀者推出“樂動冰雪 牽手冬奧”線上活動,活動分為看冬奧、游冬奧、樂冬奧、點亮冬奧四部分。

  其中看冬奧板塊,從各個角度講述冬奧會的滑雪項目;游冬奧板塊,以三個賽區作為名片,介紹每個賽區的相關項目及中國取得的優異成績;樂冬奧板塊,小讀者可參與線上有獎互動答題;點亮冬奧板塊,邀請小讀者線上點亮聖火,生成“我的冬奧紀念章”,為冬奧火炬傳遞加油助威。活動時間截至2月20日,具體安排您可登陸天津圖書館信息平臺查詢。

  創意燈光 點亮主題夜景

  春節期間,泰達MSD創意街區秀流光溢彩,融入冬奧會元素的浪漫燈光秀,營造了濃厚的冬奧會氛圍,點燃了“濱城”的冬奧激情。

  泰達MSD創意街區秀以“致敬冬奧”為主題,入口處的冬奧會吉祥物雕塑“冰墩墩”“雪容融”憨態可掬,吸引了眾多市民拍照留影。融入了冬奧會和城市元素的霓虹燈牆、浪漫的星空長廊、金黃的麥穗燈、百福牆等創意設置都為現場增添了喜慶的氛圍。此外,相約冬奧會的創意相框成了新晉“網紅打卡點”,北京冬奧會主題口號“一起向未來”點亮整個街區,為市民游客呈上浪漫旖旎的光影盛宴,一同致敬在冬奧賽場上拼搏的勇士。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有