動靜兩相宜 天津冬游『春節檔』勁吹『冬奧』風

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2022-01-27 14:27:00

內容提要:隨著冬奧會的日漸臨近和疫情得到有效控制,冬游津城正吸引越來越多人的參與。線上觀展、線下玩雪……傳統文旅項目與冬奧元素相碰撞,『動』『靜』之間讓今年冬天的天津文旅市場充滿了濃厚的冰雪氛圍和冬奧味道。

  天津北方網訊:隨著冬奧會的日漸臨近和疫情得到有效控制,冬游津城正吸引越來越多人的參與。線上觀展、線下玩雪……傳統文旅項目與冬奧元素相碰撞,“動”“靜”之間讓今年冬天的天津文旅市場充滿了濃厚的冰雪氛圍和冬奧味道。

  熱“雪”冬奧 來滑雪場體驗冰雪激情

  受季節及冬奧會即將開幕的雙重因素影響,津城冰雪項目體驗頗受游客青睞。1月24日,薊州區文旅局發布通知,1月25日起全區所有景區(景點)、農家院、星級賓館、網吧、娛樂場所等文旅場所恢復營業。其中,滑雪場作為市民冬日休閑的主要目的地,成為不少市民春節游玩的熱門目的地。

  連日來,薊州區各大滑雪場吸引了不少滑雪愛好者,雪道上,隨處可見風馳電掣的身影,歡聲笑語不斷。游客在做好疫情防控的同時,紛紛到現場感受滑雪的樂趣、運動的激情。“提前很久就開始期待自己的2022年首滑,今天終於上雪了,太過癮了。”有著三年雪齡的王先生說。

  作為目前天津地區設施設備齊全、規模較大的冬季冰雪運動場地,位於薊州取得薊洲國際滑雪場、盤山滑雪場、玉龍滑雪場等歷來都是津城市民冬游玩雪的好去處。這些滑雪場的滑雪道分為不同等級,既有難度系數較大的高級滑雪道,也有安全舒適的初、中級雪道以及供初學者專用的滑雪訓練區。除滑雪外,雪場還設有專供兒童戲雪的區域,以及雪地摩托車、雪圈、雪爬犁、雪地悠波球等趣味性戲雪項目,讓各種年齡段的游客都能體驗滑雪的樂趣。

  據悉,各個滑雪場也根據疫情防控需要,做好了相應准備工作,市民前往游玩之前應提前諮詢雪場的開放信息、防疫措施和所需證件,以免影響游玩體驗。

  雲端看展 足不出戶也能走近冬奧

  為迎接2022年北京冬奧會,讓更多市民感受奧運魅力,大沽口炮臺遺址博物館推出“為冬奧會加油 為新時代喝彩”迎冬奧文化藝術線上展覽。展覽作品涵蓋剪紙、書法、攝影、繪畫等多種形式,目前剪紙篇、繪畫篇等均已在大沽口炮臺遺址博物館官微上線。此外,在官微“博觀冬奧”欄目中,博物館還陸續推出冬奧會相關的知識和科普,以幫助大家更好的了解冬奧、欣賞比賽。

  隨著北京冬奧會進入倒計時,天津自然館也推出“一起向未來”冬奧主題板塊,介紹冬奧會的舉辦傳統以及賽事項目,該板塊將從2月4日至2月12日期間,隔日推出5期相關主題推文,帶領觀眾線上感受冬奧的熱烈氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有