天津文博場館恢復開放 實施參觀人數總量控制和動態調控

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報黃建高 編輯:徐美虹 2022-01-27 09:39:46

內容提要:在昨天舉行的第177場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,針對記者提問:春節期間,本市文博場館有哪些展覽可以參觀?需要注意哪些問題呢?市文化和旅游局副局長李茁進行回應。

  天津北方網訊:在昨天舉行的第177場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,針對記者提問:春節期間,本市文博場館有哪些展覽可以參觀?需要注意哪些問題呢?市文化和旅游局副局長李茁進行回應。

  李茁說,今日起,全市圖書館、文化館、博物館將落實各項疫情防控措施有序開放。今年全市各文博場館組織系列主題展覽活動100多個。天津自然博物館《虎虎生威》虎年生肖展“虎年說虎妙趣橫生 科普與你共迎新春”圖文結合,妙趣橫生;“海河原生魚”展覽介紹母親河海河存在的原生態魚類、標本、圖樣和背後的自然知識吸引市民帶著孩子來自然博物館參觀。

  天津博物館最新推出《繁花似錦——館藏花卉文物特展》,以館藏200餘件繪畫、陶瓷、玉器、青銅等精品文物為載體,全面呈現古代文人墨客以花寄情的風雅。《天津博物館館藏中國歷代錢幣展》從天津博物館館藏中國歷代錢幣中精選出二千餘件珍品,並輔以其他各類文物,展現中國錢幣的發展歷史。平津戰役紀念館《中國精神展》,以建黨百年歷史為軸,以社會發展進程為線,集中展示建黨以來不同時期極具代表性的60種精神。周恩來鄧穎超紀念館《周恩來鄧穎超紀念館館藏文物精品展》《雅韻傳風范 墨香頌偉人——周恩來鄧穎超紀念館館藏書畫精品展》,甄選館藏文物精品展出,讓觀眾在了解文物背後深藏的歷史故事和文化內涵的同時,進一步了解兩位偉人的生平業績,領略兩位偉人的精神風范。天津戲劇博物館文廟博物館在天津鼓樓開展《燈影下的故事——館藏皮影展》等。

  “本市各文博場館和景區景點采取‘限量、預約、錯峰’的總體要求,合理設置接待上限,嚴格落實預約和實名登記,對入場公眾數量進行總量控制和動態調控,嚴格落實佩戴口罩、檢測體溫、核驗三碼、掃場所碼,大家在排隊時注意拉開一定距離。”李茁說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有