元旦報告:短途冰雪游火爆 小眾目的地熱度上漲

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者:伍策 一丁 編輯:徐美虹 2022-01-04 09:11:00

內容提要:1月3日,驢媽媽發布《2022元旦小長假出游總結報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,本地游、省內游、周邊游成為疫情常態化防控下的主流出行方式,佔比超過八成。短途冰雪游是今年元旦小長假最熱出游主題,全國多地的滑雪景區都迎來組團出游的大量游客。從客源地來看,上海、無錫、杭州、北京、廣州、成都、湖州、蘇州、南京、溫州位居元旦小長假全國熱門出發地TOP10。

  1月3日,驢媽媽發布《2022元旦小長假出游總結報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,本地游、省內游、周邊游成為疫情常態化防控下的主流出行方式,佔比超過八成。短途冰雪游是今年元旦小長假最熱出游主題,全國多地的滑雪景區都迎來組團出游的大量游客。從客源地來看,上海、無錫、杭州、北京、廣州、成都、湖州、蘇州、南京、溫州位居元旦小長假全國熱門出發地TOP10。

  《報告》數據顯示,自貢·中華彩燈大世界、常州恐龍園、廣州長隆度假區、北京歡樂谷、桐廬生仙裡國際滑雪場、南京夫子廟秦淮河畫舫、南京棲霞山風景名勝區、珠海長隆海洋王國、清遠英西峰林、西嶺雪山位居全國十大熱門景區。

  《報告》數據顯示,2022年元旦小長假,滑雪景區門票預訂量相比2019年同期增長75%。長三角地區的桐廬生仙裡國際滑雪場、杭州大明山萬松嶺滑雪場;北京萬科石京龍滑雪場、天津薊洲國際滑雪場;成都周邊的西嶺雪山、瓦屋山、畢棚溝等景區都迎來了客流高峰。

  元旦假期,城市周邊的短途出行成主流。《報告》顯示,元旦小長假周邊短途游需求比平日周末增長2倍左右。主題樂園、溫泉、滑雪景區的大熱,帶動了周邊附近品質酒店和民宿銷量增長。

  《報告》顯示,珠海、廣州、上海、北京、威海、青島、蘇州、常州、無錫、鎮江成為元旦小長假周邊游熱門目的地Top10。

  《報告》顯示,三亞、桂林、上海、珠海、北京、廈門、成都、廣州、重慶、南京成為今年元旦小長假最受歡迎的國內游目的地。預訂客群以2-3人出游為主,情侶同行、閨蜜同游較為普遍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有