這些國家級『文旅名片』 天津又安排上了!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2021-12-16 15:18:00

內容提要:近日,天津多景區入選成為『國家級』示范單位,其中,東疆灣沙灘景區入選首批國家體育旅游示范基地、盤山和大沽口炮臺遺址博物館上榜首批47家國家級文明旅游示范單位,成為不少計劃短途周邊游的市民的優選好去處。

  天津北方網訊:隨著市民主動防疫意識的增強,短途游、周邊游、微度假成為常態化疫情防控期間旅游市場的“寵兒”,“身邊的‘詩和遠方’”正成為文旅振興、消費擴容的新“潛力股”。

  近日,天津多景區入選成為“國家級”示范單位,其中,東疆灣沙灘景區入選首批國家體育旅游示范基地、盤山和大沽口炮臺遺址博物館上榜首批47家國家級文明旅游示范單位,成為不少計劃短途周邊游的市民的優選好去處。

  首批國家體育旅游示范基地——東疆灣沙灘景區

  東疆灣沙灘景區擁有2公裡親海岸線,是國家4A級旅游景區,也是第十三屆全國運動會海上帆船帆板項目比賽地。景區全年對外開放不季節感受不一樣的沙灘景致,景區內有豐富的水上娛樂項目、精彩的體育文化活動、新鮮的海洋特色美食,歡迎全國各地游客。

  近年來,東疆灣沙灘景區先後舉辦了全國沙灘排球冠軍賽、第六屆全國汽車(房車)露營大會等國家級賽事,不僅豐富了原有的游玩體驗內容,同時依托高品質的休閑配套設施,提昇體育消費者的旅游度假感受,為發展體育旅游產業打下了堅實的基礎。

  首批國家級文明旅游示范單位——盤山景區

  天津盤山因乾隆皇帝的一句千古詠嘆“早知有盤山,何必下江南”而聲名遠播。文明千載的盤山,山勢盤桓,雄偉峻秀,雲海松濤,水石清奇,步步有勝景,景景有傳說,不但以自然景觀名揚天下,更以其厚重的文化積淀而令人稱道。

  每逢夏日,群嶺蒼翠、山泉潺潺的盤山是人們納涼賞景的好去處,而到了冬天,冰瀑奇觀又帶給盤山不一樣的風情。隨著氣溫不斷下降,泉水順著山勢一路向下、不斷凝結,便形成了壯觀的冰瀑奇觀,每年都能吸引不少游客和攝影愛好者前往觀賞。

  首批國家級文明旅游示范單位——大沽口炮臺遺址博物館

  大沽口炮臺是“外接深洋,內系海口”的“海門古塞”,自古即為海防重鎮,素有“南有虎門,北有大沽”之說。位於天津市濱海新區塘沽東南海河入海口兩岸的大沽口炮臺遺址博物館主要由展廳、臨時展廳、3D影院等組成,分為序廳、京畿海門、沽口御侮、國門淪陷等部分,采取博物館與紀念館相結合的陳列藝術形式、傳統與現代手段相結合的陳列方法,通過聲、光、電等現代手段,展現了中國近代史上不畏列強、抵御外犯的民族精神。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有