新聞 | 津抖雲 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通

"津雲"客戶端
您當前的位置 : 北方網  >  旅游  >  旅游  >  周邊游
無標題文檔
京津冀主題游
親子休閑三日游
 
Day1
第一站
北海公園
  北海位於故宮西北側,與『中海』『南海』合稱三海。公園曾是皇家園林,園內亭臺錯落掩映,湖畔林木郁郁蔥蔥,風光極美。北海公園以北海為中心,全園分為『北岸景區』『東岸景區』『瓊島景區』和『團城景區』四大區域。
  北岸區位於公園西北角,主要由快雪堂、五龍亭和小西天、靜心齋、闡福寺和西天梵境等一系列宗教建築構成,其中大家耳熟能詳的『九龍壁』也位於此區域內。
  東岸區位於公園東北角,主要由先蠶壇、畫舫齋、濠濮間組成。瓊島景區位於北海南部,以永安寺為中心,周圍建有長廊、漪瀾堂、悅心殿、閱古樓等建築。
  已成為北海標志性建築的白塔,則位於瓊島的中心最高點,頗有主宰全園的氣勢。團城位於北海公園最南端,主體建築為承光殿,店內供奉有一尊1.5米高的大玉佛,通體鑲嵌寶石,光彩奪目,游覽時必不可錯過。
詳細地址:北京市西城區文津街1號
諮詢電話:010-64031102,010-64033225
開放時間:06:30-21:00開放
 
第二站
中國人民革命軍事博物館
  中國人民革命軍事博物館籌建於1959年,是向國慶10周年獻禮的首都十大建築之一。它也是中國唯一的大型綜合性軍事歷史博物館。博物館中央7層,兩側4層,頂層有塔尖高挑軍徽。整座建築氣勢端正,雄偉異常。
  館內分基本陳列和臨時陳列。基本陳列由不同的主題展館組成,以中國軍事歷史為主線,展示了五千年來重要的軍事事件、人物、論著、科技及兵器發展等內容,同時也展示了現代中國國防建設與人民軍隊正規化建設的新成就。陳列分為土地革命戰爭館、抗日戰爭館、全國解放戰爭館、抗美援朝戰爭館、古代戰爭館、近代戰爭館、兵器館、禮品館等館。
  軍事博物館2011年6月啟動展覽大樓加固改造工程,2017年7月開放兵器陳列的一層和負一層大型武器裝備展區。目前開放區展出的有王海在抗美援朝戰爭中駕駛過的米格-15殲擊機、開國大閱兵的領頭戰機——P-51戰斗機、我軍的第一輛坦克『功臣號』、珍寶島自衛反擊戰中繳獲的T-62坦克、美制U-2高空偵察機殘骸、頭門山海戰英雄炮艇、中國造轟-6轟炸機、中國造紅旗2號甲地空導彈等大型武器裝備。
詳細地址:北京市海淀區復興路9號
諮詢電話:010-66866244,010-66866242
開放時間:09:00-17:00開放(16:00停止入園)
 
第三站
京東大峽谷(夜宿霧靈山周邊酒店)
  京東大峽谷距離北京市中心車程約90公裡,從北京前來游玩可一日往返,十分方便。大峽谷內山清水秀,周圍重巒疊嶂,非常適合放松鍛煉和觀景拍照。景區內還有玻璃棧道、索道、滑道等娛樂項目。
詳細地址:北京市平谷區山東莊魚子山村
諮詢電話:010-60968317,010-60968260
開放時間:07:30-17:00開放
 
Day2
第四站
霧靈山國家級自然保護區
  霧靈山橫跨河北承德得興隆縣和北京的密雲縣。景區有三個大門:正門(也叫南門)、北門、西門,正門在興隆縣,北門、西門則在密雲縣。霧靈山包含仙人塔、清涼界、龍潭和五龍頭四個景區。
詳細地址:河北省承德市興隆縣霧靈山鄉眼石村北1公裡左右
諮詢電話:0314-5082238,0314-5082744,0314-5083938
開放時間:00:00-23:59開放
 
第五站
李大釗紀念館(夜宿天津濱海新區酒店)
  李大釗紀念館包括紀念館和故居。紀念館座落於河北省樂亭縣新城區,經中共中央批准,河北省委立項,於1996年8月18日奠基,1997年8月16日落成開館,2009年進行全面陳展改造。紀念館佔地130畝,建築面積8656平方米。主要參觀內容包括:李大釗生平事跡陳列展覽、李大釗紀念碑林、李大釗人格風范展覽。
詳細地址:河北省樂亭縣新城區覓園街1號
諮詢電話:0315-4622549
開放時間:周二至周日上午9:00-11:00,下午14:30-16:30,周一閉館
 
Day3
第六站
國家海洋博物館
  國家海洋博物館是由自然資源部與天津市人民政府共建共管,集收藏、展示、研究、教育於一體的我國唯一國家級綜合性海洋博物館。
  國家海洋博物館坐落於天津濱海新區中新生態城濱海旅游區域,國家AAAA級旅游景區,總佔地面積15公頃,建築面積8萬平米,展覽展示面積2.3萬平米。
  國家海洋博物館建築主體3層局部4層,陳列展覽內容圍繞『海洋與人類』主題展開,分為『海洋人文』、『海洋自然』、『海洋生態』三大版塊,共設六大展區16個展廳,同時設有博物館商店、餐廳、咖啡廳、影院等公共服務設施。
  國家海洋博物館將努力打造成為國家公共文化體系的重要組成部分,成為權威的海洋文物收藏保護中心、海洋文明研究中心、海洋文化交流傳播中心、海洋體驗中心,國家級愛國主義教育基地、海洋意識教育基地和科普教育基地。
詳細地址:天津市濱海新區榮盛路與海軒道交叉口
諮詢電話:022-67185138
開放時間:周二-周日 9:00-16:30,16:00停止入內。周一閉館(節假日除外)
 
第七站
泰達航母主題公園
  天津泰達航母主題公園,為國家AAAA級旅游景區,是以『基輔號』航空母艦為載體,集航母觀光、武備展示、主題演出、會務會展、拓展訓練、國防教育、娛樂休閑、影視拍攝八大板塊為一體的大型軍事主題公園,是天津市一張金色的旅游名片。
  作為國家國防教育示范基地,泰達航母聯合駐津海軍院校,引進退役驅逐艦、潛艇及兩艘護衛艇,共同組建了可供游客參觀的『航母編隊』,向游客展現退役軍艦鐵血真容以及『航母編隊』強大陣容;以『航母編隊』為教育載體,公園推出了國內唯一的以航母為主題的軍事夏令營——『泰達航母雛鷹國際特戰夏令營』,策劃了探秘『基輔號』,走進『航母編隊』,夜宿驅逐艦,野外生存訓練等獨具特色的課程內容,讓孩子們通過學習,磨煉鋼鐵意志,樹立國防意識,為廣大青少年提供了意義非凡、終身難忘的軍事化教學課堂。
  緊緊圍繞軍事主題,泰達航母不斷挖掘航母及其衍生旅游資源,邀請好萊塢特技表演團隊,重磅打造了《航母風暴》及《飛車特技》兩部大型實景主題表演劇,並編排了氣勢磅礡的俄羅斯主題花車巡游,游客好評如潮。
  除此之外,游客還可以走進泰達航母渤海第一灣,望媽祖,賞亮麗風景,嘗肥美海鮮。
  泰達航母,充滿神秘、震撼與精彩,歡迎四方游客的到來。
詳細地址:天津市濱海新區漢沽漢北路269號
諮詢電話:022-67288899
開放時間:旺季:3月1日—10月31日9:00-17:30 周末(周六、日)9:00-18:00 淡季:11月1日-次年2月28日9:00-17:00
 
 
餐 飲
 
飯店:
(京)皇家冰窖小院、局氣
(津)國家海洋博物館餐廳、航母美食匯
(冀)河畔農家、樂亭宴
特色小吃:
小吊梨湯、老味煎餅、缸爐燒餅
星級酒店
 
北京金融街威斯汀大酒店
北京新世紀飯店有限公司
天津泰達國際酒店
萬麗泰達酒店
唐山樂亭承啟大酒店
興隆縣仟禧龍度假村
交 通
 
地鐵:
(京)地鐵1、6、9號線
(津)津濱輕軌9號線
公交:
(京)68路
(津)生態城3號線、127路
 

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有