『學雷鋒』文明旅游志願者在行動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:徐美虹 2021-03-05 15:29:20

內容提要:雷鋒精神是我們中華民族寶貴的精神財富,開展學雷鋒活動,有利於促進社會主義核心價值體系的建設,提昇公民道德素質和社會文明程度,促進學生良好習慣的養成,做新一代雷鋒精神的傳播者、弘揚者、踐行者。

  天津北方網訊:雷鋒精神是我們中華民族寶貴的精神財富,開展學雷鋒活動,有利於促進社會主義核心價值體系的建設,提昇公民道德素質和社會文明程度,促進學生良好習慣的養成,做新一代雷鋒精神的傳播者、弘揚者、踐行者。

  近日,文明旅游志願者——津城少年行志願服務隊組織隊員們開展“向雷鋒學習,從小事做起———攜手文明,與時俱進”志願活動,把“學雷鋒”落到實處。

  津城少年行志願服務隊在鼓樓、水游城、水上公園街觀景裡社區等開展了文明出行,環境保護活動,清理了路面垃圾,為美化城區面貌貢獻自己的力量。活動得到廣大群眾的一致肯定和鼓勵,孩子們身體力行,更深刻理解了“雷鋒精神”。

  雷鋒精神是以雷鋒的無私奉獻精神為基本內涵,在實踐中不斷豐富和發展著的革命精神,這種紅色精神影響了後來一代一代的中國人。讓“雷鋒”這個閃爍著無限光輝的名字像一座豐碑鐫刻在每一位少先隊員的心中,激勵他們用實際行動爭做“雷鋒式的好少年”,在日常學習、生活中,多方位、多渠道地開展學雷鋒活動!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有