全球首家大熊貓主題互動體驗專題博物館開館

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:餘裡 編輯:徐美虹 2021-03-04 09:33:00

內容提要:3日,成都大熊貓繁育研究基地打造的全球首家以大熊貓為主題的互動體驗專題博物館——成都大熊貓博物館正式開館。

  3日,成都大熊貓繁育研究基地打造的全球首家以大熊貓為主題的互動體驗專題博物館——成都大熊貓博物館正式開館。

  開館儀式上,熊貓基地書記、主任吳永勝說:“成都大熊貓博物館將繼續致力於公眾教育引導,積極打造國際化、現代化的大熊貓科普教育平臺,大力推動大熊貓保護工作與生物多樣性保護工作,積極踐行生態文明思想。”

  據熊貓基地相關工作人員介紹,成都大熊貓博物館建築面積7179平方米,展示面積4342平方米,是全球首家以大熊貓為主題的互動體驗專題博物館,也是全球佔地面積最大、科技感最強、互動體驗最深入的大熊貓博物館。

  博物館於2019年8月開始布展建設新館,是一個具有科普、公眾教育、展示、展品收藏、保護和學術研究功能的國際化、現代化的博物館。

  整個博物館共分為“熊貓前傳”“竹林隱士”“發現熊貓”“瀕危年代”“保護之路”“生態家園”“創享未來”七大展區,設計的主題體現“人·大熊貓·自然和諧”的精神。

  博物館將通過互動體驗、場景復原、沈浸式游覽等方式,讓公眾在參觀、娛樂的同時了解大熊貓等珍稀動物的生存現狀,激發環境保護及動物保護意識、啟迪科學探索精神、提高公眾科學素養。

  成都大熊貓博物館的建成也將對熊貓基地的發展產生有力的推動作用,進一步提昇和完善大熊貓文化宣傳和科普教育工作的基礎設施建設。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有