文化和旅游部以36部好戲打造國家級『雲端』藝術盛宴

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:周瑋 編輯:徐美虹 2021-03-03 09:39:54

內容提要:由文化和旅游部主辦的2021年全國舞臺藝術優秀劇目網絡演播活動3月2日啟幕,為廣大觀眾奉上國家級『雲端』藝術盛宴。

  由文化和旅游部主辦的2021年全國舞臺藝術優秀劇目網絡演播活動3月2日啟幕,為廣大觀眾奉上國家級“雲端”藝術盛宴。

  本次演播活動緊緊圍繞慶祝中國共產黨成立100周年和全面建成小康社會的主題主線,重點推出圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史創作的優秀作品,其中,既有“以小見大”記錄脫貧攻堅偉大歷程的彩調劇《新劉三姐》、豫劇《重渡溝》、花鼓戲《桃花煙雨》等,也有聚焦抗擊新冠肺炎疫情的民族歌劇《天使日記》;既有革命題材作品如話劇《三灣,那一夜》、民族歌劇《沂蒙山》、芭蕾舞劇《八女投江》等,也有現實題材作品如民族舞劇《草原英雄小姐妹》、音樂舞蹈史詩《天山》、京劇《七個月零四天》等。

  演播活動推出36部優秀作品,精選自文化和旅游部近年來實施的慶祝中國共產黨成立100周年舞臺藝術精品創作工程、國家舞臺藝術精品創作扶持工程、中國民族歌劇傳承發展工程、時代交響——中國交響音樂作品創作扶持計劃等,涵蓋了京劇、昆曲、地方戲曲、話劇、兒童劇、歌劇、舞劇、音樂劇、交響音樂會、民族音樂會等多個藝術門類。全國各省區市和新疆生產建設兵團均有劇目參演。

  參演劇目均為免費觀演,以文化和旅游部門戶網站為播出主平臺,36臺劇目全劇視頻3月2日晚同步上線,4月15日晚同步下線。快手APP“文藝中國”每天19:30進行同步演播。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有