3000多只東方白鸛『愛上』七裡海濕地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報陳忠權 編輯:徐美虹 2021-03-03 09:37:12

內容提要:春季來臨,草木萌生,寧河區七裡海濕地以良好的生態環境迎來大批候鳥在此棲息,其中東方白鸛達到3000多只、大小天鵝500多只。數量眾多的候鳥飛臨,呈現出萬鳥翔集的壯美畫面。

  天津北方網訊:春季來臨,草木萌生,寧河區七裡海濕地以良好的生態環境迎來大批候鳥在此棲息,其中東方白鸛達到3000多只、大小天鵝500多只。數量眾多的候鳥飛臨,呈現出萬鳥翔集的壯美畫面。

  據了解,近年來七裡海濕地全面加快保護和修復速度,復壯蘆葦超4000畝,人工輔助自然恢復香蒲、水蔥、荊三棱等水陸生植物超萬畝,每年春季投放140多萬尾花白鰱魚苗,積極恢復水生動物生物鏈、淨化水質。

  為給候鳥創造良好的棲息環境,七裡海濕地管理部門提前降低水面,給候鳥制造淺灘水域,面積達到2萬畝,方便候鳥覓食。巡護隊每天進行巡護,嚴防破壞候鳥棲息的各種行為,確保候鳥安全。濕地實行封閉管理,采取“人防+技防”保護模式,做到巡護監測全覆蓋、無死角。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有