回看『春節檔』 感受『冰雪熱』

掃碼閱讀手機版

來源: 人民日報 作者:王亮 編輯:徐美虹 2021-03-02 09:33:15

內容提要:數據顯示,今年春節假期,北京冬奧會延慶賽區游客量達15.5萬人次,旅游收入超過1000萬元。同期,在雲南大海草山滑雪場,日均有1300—1800人入場。無論是冬奧小城進入冰雪旅游『春節檔』,還是冬季運動在彩雲之南迎來『冰雪熱』,都顯示出我國冰雪運動正加速跑向大眾和市場。

  數據顯示,今年春節假期,北京冬奧會延慶賽區游客量達15.5萬人次,旅游收入超過1000萬元。同期,在雲南大海草山滑雪場,日均有1300—1800人入場。無論是冬奧小城進入冰雪旅游“春節檔”,還是冬季運動在彩雲之南迎來“冰雪熱”,都顯示出我國冰雪運動正加速跑向大眾和市場。

  春節假期正是團圓時刻,與親朋好友相約到冰雪場地慶賀新春成為新時尚。哪裡設施更先進,配套服務更好?“見多識廣”的滑雪愛好者心中自有盤算。不少冰雪場地也在服務上下功夫。元宵節當日,河北崇禮的一家滑雪場為滑雪愛好者提供“包湯圓、滑夜場”的系列服務,受到游客歡迎、好評。

  春節假期疊加學生寒假,青少年群體成為冰雪場地的亮麗風景線。崇禮太舞滑雪場假期推出單板滑雪訓練營,沒幾天名額就已報滿,不少參與者“拖家帶口”一起報名、一同運動。2021年首屆上海市靜安區青少年高山滑雪精英挑戰賽在春節前夕落幕,參賽選手在雪道上飛馳,盡情展示青春活力。

  冰雪運動的普及推廣,近年來伴隨著冬奧籌辦如火如荼地開展,也受益於人民群眾生活品質的日益提昇。結合全民健身推進,溜冰滑雪參與人口逐漸擴大,交織體育產業發展,冰雪運動消費昇級趨勢明顯。

  讓更多群眾參與到冰雪運動中來,是中國籌辦北京冬奧會的意義之一。當“春節檔”遇上“冰雪熱”,在溜冰滑雪成為越來越多人的健身高頻詞、去冰雪場地放松身心成為假日休閑新時尚等生活變化中,“帶動三億人參與冰雪運動”的美好願景也在加速落進現實。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有