世界旅游經濟趨勢報告:全球旅游今年或恢復7成

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者:伍策 一丁 編輯:徐美虹 2021-03-02 09:34:31

內容提要:《世界旅游經濟趨勢報告(2021)》預計2021年全球旅游總人次將達95.45億人次,同比增長31.1%,全球旅游總收入將恢復至4.50萬億美元,同比增長53.9%,分別達到2019年的77.7%和75.6%,這其中各國國內旅游將貢獻絕大部分旅游經濟。

  今天(1日),世界旅游城市聯合會在京發布了《世界旅游經濟趨勢報告(2021)》(以下簡稱《報告》)。《報告》指出,《報告》預計,2021年全球旅游總人次將達95.45億人次,同比增長31.1%,全球旅游總收入將恢復至4.50萬億美元,同比增長53.9%,分別達到2019年的77.7%和75.6%,這其中各國國內旅游將貢獻絕大部分旅游經濟。

  受新冠肺炎疫情影響,2020年全球旅游總人次(含國內旅游人次和國際旅游人次)降至72.78億人次,同比下降40.8%;2020年全球旅游總收入下降至2.92萬億美元,相當於全球GDP的比例銳減至3.6%,為二戰以來的最低水平。

  2020年是極不平凡的一年,新冠肺炎疫情席卷全球。作為以人的移動和交流為特征的旅游業,受疫情影響尤為顯著。大多數國家和地區出臺旅行禁令,全球旅游業在消費需求、旅游投資、區域格局、產業鏈條、企業生存、人員就業等方面遭受諸多挑戰。

  據悉,這是世界旅游城市聯合會發布的第五本年度趨勢報告,從全球、區域、國別、行業、城市等多個視角出發,對全球旅游經濟走勢、區域發展格局變化、重要國家突出特征、關鍵行業發展趨勢、旅游城市復蘇戰略等問題做出全景式分析。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有