鬧元宵 楊柳青古鎮真熱鬧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報王音 編輯:徐美虹 2021-03-01 09:30:03

內容提要:正月十五鬧元宵,賞花燈、猜燈謎、踩高蹺……楊柳青古鎮的如意大街上好熱鬧。昨天是元宵佳節,千年古鎮楊柳青開啟了『花式』慶祝模式,舞龍舞獅、高蹺雜技、戲曲舞蹈……各色民俗表演輪番上演,處處洋溢著節日的喜慶氛圍。游客紛紛慕名前來,感受古鎮特有的年味兒。

  天津北方網訊:正月十五鬧元宵,賞花燈、猜燈謎、踩高蹺……楊柳青古鎮的如意大街上好熱鬧。昨天是元宵佳節,千年古鎮楊柳青開啟了“花式”慶祝模式,舞龍舞獅、高蹺雜技、戲曲舞蹈……各色民俗表演輪番上演,處處洋溢著節日的喜慶氛圍。游客紛紛慕名前來,感受古鎮特有的年味兒。

  26日上午,記者來到楊柳青古鎮,如意大街上已是人頭攢動。河畔傳來歡快的鑼鼓聲,游人們尋著聲音聚集到河邊,一場獨具楊柳青特色的民俗舞蹈拉開了序幕。

  你方唱罷我登場。這邊觀賞舞蹈的人群還未散去,那邊高蹺會的鑼鼓已經響起。漁翁、媒婆、傻公子、小二哥……這些扮相有趣、舉止詼諧的人物形象,在熟悉高蹺的觀眾心中已耳熟能詳。

  今年,為避免人員聚集,西青區沒有安排元宵節燈展、花會表演等集中慶祝活動。盡管如此,古鎮的年味兒依然不減。春節期間,西青區第十八屆民俗文化旅游節同步啟動,推出了線上“村晚”等10餘項特色活動,通過“雲主播”帶游客在線上游覽石家大院,介紹茶湯、熟梨糕等特色小吃,走進年畫作坊探尋楊柳青年畫的制作工藝……全面展現西青的運河文化、年畫文化、大院文化,讓游人足不出戶感受古鎮魅力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有