要想錯峰游 眼下正當時

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉宇 編輯:徐美虹 2021-03-01 09:27:36

內容提要:正月十五之後,旅游市場的春節檔期正式結束。此前就地過年雖然帶火了本地游和周邊游,但同時也積蓄了大量的跨省游需求。記者了解到,從正月十五開始,機票、酒店爭相降價,再加上跨省游個性化路線供給日益豐富,使得錯峰出游帶來的利好不斷。

  天津北方網訊:正月十五之後,旅游市場的春節檔期正式結束。此前就地過年雖然帶火了本地游和周邊游,但同時也積蓄了大量的跨省游需求。記者了解到,從正月十五開始,機票、酒店爭相降價,再加上跨省游個性化路線供給日益豐富,使得錯峰出游帶來的利好不斷。

  機票酒店價格“跳水”

  元宵節後,返程高峰告一段落,機票和酒店的價格紛紛下降。去哪兒網數據顯示,春節後以東南、西南和華南組成的“倒三角”地區帶動節後旅客出行,國內機票平均支付價格僅為635元,與去年同期相比便宜356元。與此同時,不僅是機票價格跳水,從正月十五開始,酒店價格也大幅下降。數據顯示,今年元宵節國內酒店每晚平均價格為275元,較2月11日至13日(除夕至大年初二)下降183元,降幅達到40%。其中,高星酒店每晚平均價格為587元,較春節期間下降近30%。從城市維度來看,三亞成為酒店均價下降幅度最高的城市,三亞酒店每晚均價789元,較春節期間下降477元。在天津,酒店每晚均價196元,較春節期間也下降了40%左右。

  路線豐富個性化突出

  從出游路線和產品來看,隨著人們個性化需求的增強和減少聚集的防疫意識增強,小眾個性化目的地和路線人氣直昇。從出游產品來看,與以往傳統目的地佔主力相比,今年春節後新疆天山天池雙飛、昆明普洱西雙版納三飛、西藏林芝羊湖臥飛、婺源三清山雙高等相對新鮮、個性化的路線,成了各大旅行平臺主推的跟團游線路。自助游方面,除了長期霸佔熱門的海南三亞、福建廈門等地以外,廣州、麗江、成都的產品人氣也紛紛迎頭趕上。住宿方面,近兩年人氣居高不下的品質高星酒店紛紛放下身段,大量千元級別的國際連鎖紛紛把門檻價格降到了500元至600元區間。與此同時,隨著人們對出游的個性化需求的不斷提高,有獨特設計、接待量更小、更私密的高端民宿成為近期的黑馬。一些觀景位置好的網紅民宿價格甚至已經逼近高星酒店,帶有私家餐廳或靠近特色餐廳的民宿更是喜好個性化游客的首選。價格方面,三月底之前出發的主流目的地跟團游和“機票+酒店”產品價格都比較穩定,不少路線都是從三月最後一周開始漲價,一些產品4月出發的價格比3月初高出一倍甚至更多。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有