天氣回暖 未來兩個月賞花成游客出行熱門主題

掃碼閱讀手機版

來源: 工人日報 作者: 編輯:徐美虹 2021-02-26 09:37:52

內容提要:近日,全國中高風險地區全部清零,天氣回暖明顯,武漢、婺源等眾多著名的賞花目的地花期提前,吸引眾多游客前往。馬蜂窩旅游今天發布的大數據顯示,關鍵詞『賞花』的旅游搜索熱度周環比上漲28%,『3月去哪裡』關鍵詞搜索熱度上漲34%。馬蜂窩旅游大數據研究中心負責人馬禹濤介紹說,3月到5月,國內各地將相繼迎來花期,賞花將是未來兩個月游客出行的熱門主題。

  近日,全國中高風險地區全部清零,天氣回暖明顯,武漢、婺源等眾多著名的賞花目的地花期提前,吸引眾多游客前往。馬蜂窩旅游今天發布的大數據顯示,關鍵詞“賞花”的旅游搜索熱度周環比上漲28%,“3月去哪裡”關鍵詞搜索熱度上漲34%。馬蜂窩旅游大數據研究中心負責人馬禹濤介紹說,3月到5月,國內各地將相繼迎來花期,賞花將是未來兩個月游客出行的熱門主題。

  因油菜花海而聞名的江西婺源,成為近期搜索熱度上漲最快的旅游目的地,旅游熱度周環比上漲57%。春節剛過,婺源的江嶺、篁嶺萬畝梯田油菜花就已經悄然盛放,不少游客已經前往當地“踩點”。湖南、福建、浙江、廣西等南方省份的油菜花也相繼進入花期,游客可以根據時間安排和交通條件就近賞花。

  2020年,游客因為疫情而錯過了武漢的櫻花季,今年,連日晴好的天氣讓武漢全城的櫻花提前綻放,很多游客時隔一年再赴櫻花之約。除了武漢之外,無錫黿頭渚、上海顧村公園等南方著名的賞櫻景點,也進入早櫻觀賞期。貴州平壩的萬畝櫻花園含苞待放,即將在3月初進入花期。

  3月,西藏林芝將迎來桃花節,林芝旅游關注度由此也迅速上昇,搜索熱度周環比上漲22%。林芝花海的最佳觀賞路線——“川藏線自駕”的關注同樣呈現明顯的上昇趨勢,搜索熱度周環比上漲31%。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有