元宵哪裡是賞月目的地?專家推薦最佳賞月時間

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者:伍策 一丁 編輯:徐美虹 2021-02-26 09:34:23

內容提要:元宵節(2月26日)當天,我國北方大部降水稀少,適宜賞燈,吉林、遼寧、天津、北京、河北、山東、甘肅、青海等地大部地區天氣晴朗、雲量稀薄,可能看到『明月伴花燈』的景象。

  元宵節(2月26日)當天,我國北方大部降水稀少,適宜賞燈,吉林、遼寧、天津、北京、河北、山東、甘肅、青海等地大部地區天氣晴朗、雲量稀薄,可能看到“明月伴花燈”的景象。

  中國天氣網報道稱,黑龍江西北部、內蒙古東北部、新疆北部、西藏南部以及陝西南部等地將有雪花飄落,可能欣賞到“正月十五雪打燈”的場景。

  中央氣象臺提醒,陝西南部、四川東部、廣西、廣東、福建、重慶、貴州、湖南、湖北、江西、浙江、上海、安徽中南部、江蘇中南部等地因為降水或雲層較厚,無緣明月。

  據中科院紫金山天文臺專家介紹,今年元宵節依舊是“十五的月亮十六圓”,最圓的時刻是2月27日16點17分。值得注意的是,今年的元宵節是“十五的月亮十六圓”,最圓時刻為正月十六(2月27日)16時17分。正月十六晚,廣東、福建、江西、安徽、江蘇南部、浙江東部等沒有欣賞到“正月十五元宵月”的地區,有機會欣賞到最圓月,感受“彩雲追月”的美景;而廣西、貴州、重慶、湖北、湖南中北部等地依然受雨水的影響,難見圓月。

  據新華視點報道,中國天文學會會員、天津市天文科普專家林願介紹說,元宵節當天日落一個小時後,一輪圓月已懸掛在東方低空,皎皎清輝灑滿天。此時,月亮的地平高度角在二三十度左右,看起來感覺非常大,非常利於觀賞和拍照。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有