『博物館過大年』 夜場預約搶手

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晚報 作者:傅洋 編輯:徐美虹 2021-02-26 09:38:11

內容提要:今年元宵節期間,北京多家博物館延續了『博物館過大年』活動,延長參觀時間。記者了解到,正月十五的博物館夜場預約十分搶手。

  今年元宵節期間,北京多家博物館延續了“博物館過大年”活動,延長參觀時間。記者了解到,正月十五的博物館夜場預約十分搶手。

  春節期間探訪博物館夜場不過癮,不少觀眾還想元宵節再次“夜游”。首都博物館元宵節當天延時開放至21時。在地下一層的多功能廳,首博的講解員將與觀眾分享元宵節的歷史、習俗以及古詩詞中的元宵節。截至目前,延時開放時段已經全部約滿,觀眾只能在候補席等位。

  北京石刻藝術博物館延時開放至19時30分,觀眾需要采取線上實名制預約。“天氣轉暖,室外展區的夜景別有一番魅力。”工作人員說,夜場會開放室外展廳的一些照明路燈,辦公樓也將開啟樓道照明,為元宵節“增亮”。

  孔廟和國子監博物館在元宵節當天延時開放至19時30分,還提供免費講解服務。大鍾寺古鍾博物館延時開放至19時30分,當日18時觀眾可進行編鍾體驗。北京古代建築博物館延時開放至19時30分。北京文博交流館(智化寺)延時開放至19時30分,京音樂隊將在夜色下奏響古韻梵音。目前智化寺的延時時段已經全部約滿。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有