夜游老街區 點亮『夜經濟』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉宇 編輯:徐美虹 2021-01-13 09:07:05

內容提要:當前,天津在旅游市場的名氣越來越大,而鼓樓、古文化街等受外地游客青睞的老街區,仍有很多好資源有待進一步開發利用。雖然,這些區域受疫情影響,游客數量有所下降,但隨著本市大力發展夜間經濟,讓老街區亮起來,燈光秀等豐富的活動給老街區帶來了新活力。

  天津北方網訊:當前,天津在旅游市場的名氣越來越大,而鼓樓、古文化街等受外地游客青睞的老街區,仍有很多好資源有待進一步開發利用。雖然,這些區域受疫情影響,游客數量有所下降,但隨著本市大力發展夜間經濟,讓老街區亮起來,燈光秀等豐富的活動給老街區帶來了新活力。

  據了解,對於天津來說,特色老街區一直都是吸引市民和游客的重要目的地。但從此前旅游市場的反饋來看,這類目的地存在著冬季和夜間游客偏少、游客游覽時間偏短、旅游消費不旺等問題。其中,除了天津冬季偏冷的因素以外,此前老街區商業業態單一、運營模式傳統也是造成問題的重要原因。

  對此,市文旅局相關負責人表示,目前天津通過打造“夜游津城”等特色活動,推動老街區提高文化和旅游供給能力、供給水平,激發文化和旅游消費潛力。2020年12月23日天津建城紀念日,還特別增加了天津城市616歲生日專場,為廣大市民游客帶來視覺與聽覺的饕餮盛宴,深受廣大人民群眾的喜愛。

  除了延長營業時間,豐富業態,文商旅融合也成為天津提昇老街區的重要手段。據悉,“十四五”期間,天津將繼續推動古文化街、鼓樓商業街等老街區調整商業業態,規劃建設體驗式景觀互動小品,實施景區亮化提昇,讓老街區“亮”起來。文旅結合方面,特色主題文創商品大賽、“鼓樓津聲”、“故裡尋曲”等系列文旅活動也都是新亮點。

  在文商旅結合的思路下,天津以鼓樓為載體,弘揚傳統文化,通過具有儀式感的活動,串聯起了線上線下傳播渠道,讓人們感受到天津文化和旅游的精髓和魅力,提昇鼓樓乃至天津冬季旅游市場的活力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有