『剁手人』看過來 惠游攻略讓你玩轉津城初冬

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:徐美虹 編輯:徐美虹 2020-11-19 16:26:00

內容提要:『雙11』一過,相信很多人在支付尾款後都變身成了『心有力,餘額不足』的『剁手人』,不僅錢包空空,還要擔心下個月的還款賬單。初冬時節,津城『顏值』依舊在線,游園、觀展、逛景等都是市民出游的熱門選擇,不僅避寒、有趣,還能增長知識,而且大多還免費,絕對是『剁手一族』周末游玩的好去處。

  天津北方網訊:“雙11”一過,相信很多人在支付尾款後都變身成了“心有力,餘額不足”的“剁手人”,不僅錢包空空,還要擔心下個月的還款賬單。初冬時節,津城“顏值”依舊在線,游園、觀展、逛景等都是市民出游的熱門選擇,不僅避寒、有趣,還能增長知識,而且大多還免費,絕對是“剁手一族”周末游玩的好去處。

  初冬美如畫 游園賞景正當時

  秋盡冬至,津城不少公園樹葉未落淨,草木未全枯,不少耐寒花草還尚在花期當中,把整個園林裝扮的悅目養眼。在這五彩斑斕裡,公園有著別樣的風景,人們置身游園中,其樂融融。

  作為天津人生活中最親切的城市公園之一,水上公園即使在冬季也依舊散發著獨特的魅力,賞花、觀葉、劃船等游玩項目豐富,每天游人絡繹不絕。需要提醒市民的是,自11月起,在做好疫情常態化防控措施下,水上公園每天開放時間調整為7:00—20:00。開放公園東門、西門、南門、動物園門出入口,全園除步勝廊暫未開放外,其餘公共游覽區域正常開放。

  相較於水上公園的豐富游藝,開放式的北寧公園更適合游人散步、休閑。北寧公園鬧中取靜,環境清幽,每一個季節都有自己獨特的景致,初冬時節,也是一派古典園林的詩情畫意。看慣了熱鬧的景區景點,再來看看安靜的北寧公園,還是別具一番風味的。徜徉園中,如入畫境,十分愜意。

  擁有眾多天津小洋樓陪襯的睦南公園,四季常青、三季有花、兩季有果,一年四季都吸引著很多市民前往游覽。純白色的羅馬拱門、嬌艷的月季花海,是睦南公園的標志,周邊還有民園體育場、慶王府、多座名人故居,特別適合於周末親子一家人,來這裡走上一走,瞬間讓人放松心情,融入到鳥語花香的自然風景之中。

  天冷文博“熱” 冬日來展館“漲知識”

  天津轉冷,暖身暖心又寓教於樂的文博主題游日漸昇溫。天津文博資源豐富,這裡收藏著過去、記錄了時光,最重要的是很多都是免費的呢。從文化到歷史、從歷史到藝術、從藝術到傳承,還有各式展覽、講座、親子互動不定期上演,感興趣的市民一定要多多留意。

  目前,展現中國女排從輝煌五連冠到新時代女排的歷史、感人的人物和故事以及天津女排從建隊以來歷史的《國家榮譽——中國女排精神展》正在天津美術館開展。該展一經亮相便引發熱議。為增強展覽的互動性和參與性,設置知識競賽問答環節、擺放戰術板,通過競猜和講解,讓觀眾深入了解排球比賽規則、發展歷史。

  由天津自然博物館、天津鼓樓博物館聯合推出的《穿越恐龍時代》特展及《貝殼展》已於近日亮相鼓樓博物館三、四樓臨時展廳。《穿越恐龍時代》特展所展出的展品均為天津自然博物館的館藏恐龍骨骼模型和化石真品,通過全景式展示,為你還原奇妙的恐龍世界。《貝殼展》則用圖片與展品相結合的形式展示了海貝的前世今生。據悉,兩展覽為收費展覽,展期將持續至12月13日。

  此外,五大道地區是天津人文博物館、名人故居坐落最為密集的地區之一,郵政博物館、金融博物館、利順德酒店博物館、非物質文化遺產展覽館、體育博物館等都從不同的角度還原著天津衛的風雲變幻和獨特韻味。

  逛逛特色街區 細品津韻芬芳

  天津是一座自然美景與人文特色兼具的城市。想更好的品味天津味道,不如來逛一逛天津特色文化街區,慢慢體味,來一次特別的“逛街”之旅,感受濃郁津味兒文化。

  作為天津著名的地標景區,古文化街算得上是最能體現津味文化的地方之一了。這裡不僅有著“津門十景”之一的“故裡尋蹤”,還有楊柳青年畫、泥人張彩塑、魏記風箏、劉氏磚刻等各種特色工藝品和天津麻花、溫暖茶湯、煎餅果子、狗不理包子等眾多特色小吃。逛累了就去茶樓聽聽津味兒相聲,茶水、瓜子、聽段子、找樂子。不是很長的街道上,充滿了濃郁的古老味、文化味、中國味和天津味。

  如同上海的外灘、青島的紅瓦綠樹一般,天津的五大道也是獨樹一幟的。如果不來這裡走走,你也許就永遠無法洞悉天津。秋末冬初是游覽五大道的絕好時節,樹木藤蔓燦爛的如火如荼,整個老城區都顯得極富生命力。游走在這個浪漫而獨特的歷史文化街區,慢慢感受歷經數百年的風雲變幻的天津散發著的獨有風韻與靈氣。

  街邊的太陽傘、排列整齊的木酒桶、琳琅滿目的工藝紀念品……遠離了都市的繁華喧鬧,在天津仿佛也能感受到多瑙河畔的靈韻。在意式風情街這條復古且又浪漫的街道上,夜幕降臨,酒吧裡木桌木椅白牆瓦頂,街邊小店的鐵藝、插花、威尼斯面具,無一不散發著濃郁異國情調,連空氣中都彌漫著淡淡的浪漫甜味。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有