長假出行攻略 請收好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報徐燕 編輯:徐美虹 2020-09-29 08:47:00

內容提要:據公安交管部門聯合高德地圖分析預測,國慶、中秋兩節期間,中心城區部分路段,以及熱點景區、商區、火車站周邊道路易發交通擁堵,市民宜選擇公共交通方式前往。假期期間,公安交管部門將持續在全市范圍內開展道路交通違法行為集中整治『鐵拳』行動,廣大交通參與者在出行中應自覺避免交通違法行為,預防交通事故發生。

  據公安交管部門聯合高德地圖分析預測,國慶、中秋兩節期間,中心城區部分路段,以及熱點景區、商區、火車站周邊道路易發交通擁堵,市民宜選擇公共交通方式前往。假期期間,公安交管部門將持續在全市范圍內開展道路交通違法行為集中整治“鐵拳”行動,廣大交通參與者在出行中應自覺避免交通違法行為,預防交通事故發生。

  市區中心城區 易發生擁堵緩行道路

  鞍山道(衛津路至興安路段南向北方向)、新華路(九龍路至多倫道段南向北方向)、河北路(多倫道至渤海鋼鐵集團段北向南方向)、解放北路(全線南向北方向)、張自忠路(多倫道至金鋼橋段南向北方向)

  天津站周邊

  易發生擁堵緩行道路

  解放北路(解放橋環島至赤峰道段北向南方向)、錦州道(萊佛士酒店至和平路段南向北方向)、哈爾濱道(南京路至合江路段南向北方向)、新華路(九龍路至多倫道段南向北方向)、河北路的多倫道南側(多倫道至渤海鋼鐵集團段北向南方向)、博愛道(遠洋大廈至北安橋段東向西方向)、鞍山道(衛津路至興安路段南向北方向)、赤峰道(李公樓橋至天津日航酒店段北向南方向)

  自駕游熱門景區

  天津之眼、盤山風景名勝區、天津東疆港灣景區人工沙灘、天津濱海航母主題公園、五大道文化旅游區

  薊州“雙節”出游攻略

  停車須知

  作為薊州城區的主要景點之一,預計“雙節”期間自駕前往鼓樓游玩、賞景的市民較多。除乘坐公共交通外,為解決自駕市民的實際通行需求,目前交警薊州支隊在漁陽北路、漁陽南路及文昌街等路段設置了300餘處停車泊位。為了滿足夜間市民的游玩賞景需求,在漁陽北路周邊還設有限時停車位,允許市民在每日19時至次日6時時段內,可以佔用非機動車道內施劃的停車泊位停放車輛。

  與此同時,薊州區的盤山、黃崖關、梨木臺等景區門前均設置有停車場,可滿足自駕出游市民的停車需求。

  出行高峰

  從往年的出游情況分析,今年“雙節”期間通往薊州區津薊高速、津圍公路等主要道路預計9月30日17時至10月1日11時將出現小長假去程高峰;10月8日13時將出現小長假返程高峰。屆時,在各主要路段車流量呈現不同程度增加的同時,通往各景區的津圍公路、北環路、馬營公路等路段也易出現擁堵、緩行等情況。

  新報記者 徐燕 通訊員 焦軒 劉媛 郭鑫鑫

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有