黃金周坐『綠色』游船游海河

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報張家民 編輯:徐美虹 2020-09-28 08:57:00

內容提要:日前,在海河二道閘附近水域,一艘鋰電新能源游船成功下水,沿海河駛向天津站碼頭。這艘外觀靚麗、行駛起來幾乎沒有噪音的游船,就是天津旅游集團投資建造的鋰電新能源游船,它的出現意味著本市內河水上旅游運輸業開啟了綠色清潔能源的全新時代。據悉,這艘游船將在『十一』前正式投入運營。

  天津北方網訊:日前,在海河二道閘附近水域,一艘鋰電新能源游船成功下水,沿海河駛向天津站碼頭。這艘外觀靚麗、行駛起來幾乎沒有噪音的游船,就是天津旅游集團投資建造的鋰電新能源游船,它的出現意味著本市內河水上旅游運輸業開啟了綠色清潔能源的全新時代。據悉,這艘游船將在“十一”前正式投入運營。

  天津旅游集團副總經理郭宏偉告訴記者,海河游船更換新能源船舶是落實市委、市政府對海河生態環境保護的指示要求,同時彰顯了集團推進船舶昇級的決心。今年年初,盡管受到新冠肺炎疫情影響,但旅游集團還是拿出近600萬元和中船重工集團聯合建造本市首艘新能源游船。9月初,建好的游船順利抵津天津,並成功下水。

  據介紹,這條長約30米的游船有90多個座位,配備2臺55千瓦推進電機以及435.5千瓦時磷酸鐵鋰蓄電池組,可保證游船在時速12公裡的航速下續航100多公裡。它不僅是本市第一艘新能源游船,也是華北地區內河觀光游覽船舶在新能源方面的首次嘗試。新能源游船零排放、無污染、噪音小,全鋁合金的船體減輕了船體重量,也增加了船舶耐腐蝕能力及環保性能。游船還裝有落水監測系統,能夠通過多功能攝像頭采集數據。航行中如遇到游泳者,會及時監測預警,提昇了船舶的提前避險能力。

  “新能源游船節能環保,還要讓游客感覺舒適安全,此外,它的外觀很漂亮,游客通過穹頂可以看到天空,這些都是傳統游船無法相比的。”郭宏偉說。

  據介紹,天津旅游集團還將開發本市其他河流的游船觀光產品,並通過水上旅游帶動河流兩岸的觀光產業發展。目前,正在計劃推進上游至楊柳青下游至二道閘的特色旅游線路,並打通內河水域連接近海的線路。此外,該集團正在洽談參與北京市相關水域、河北省白洋淀以及江西省等水域的游船觀光項目。在這些新的線路中,生態環保將作為最優先考慮的因素之一。  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有