濱海文化中心賦能新『夜』態

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王月焜 編輯:徐美虹 2020-09-23 09:20:41

內容提要:每逢節假日,濱海文化中心場館內居民川流不息,享受著家門口的文化盛宴。隨著豐富的文化、科技、市集等幾十項豐富多彩的活動,不僅豐富了疫情防控常態化下的居民文化娛樂需求,也為文旅市場、濱海新區消費復蘇、拉動夜經濟注入了新活力、新動能。

  天津北方網訊:每逢節假日,濱海文化中心場館內居民川流不息,享受著家門口的文化盛宴。隨著豐富的文化、科技、市集等幾十項豐富多彩的活動,不僅豐富了疫情防控常態化下的居民文化娛樂需求,也為文旅市場、濱海新區消費復蘇、拉動夜經濟注入了新活力、新動能。

  濱海科技館接待游客總量全國第二

  讓文化科技活動“活”起來,今年濱海文化中心步履不停,讓一系列充滿趣味的文化活動融入濱海新區人的生活裡。濱海科技館開展了“科學充電站”“科學巡游”“科學潮玩”等活動,通過生動的精講、有趣的故事、好玩的實驗將復雜的科學原理展現給觀眾,寓教於樂。在運營中不斷總結經驗、提昇受眾參觀體驗,濱海科技館從去年10月1日開館至今,已接待游客達40餘萬人次,位列全國最具人氣科技館第二名。

  濱海美術館從展覽展示、公共教育、館際交流、學術研究等業務出發,為公眾提供高雅藝術展示、公共教育活動及其他衍生服務,今年共舉辦線下高端藝術活動40餘場,並創新開展了VR展廳雲上觀展、美術館雲課堂等展覽與美育活動,通過抖音、微博雙平臺的導覽直播,將美傳遞到了千家萬戶。

  新“夜”態 新玩法

  今年濱海文化中心推出了常態化活動“廊橋文化市集”,各種文創作品匯聚。同時,緊跟時尚熱點推出後備廂市集活動,滿足居民對夏日夜生活的期待和創業的需求,為居民打造個性時髦的全新夜生活,促進消費,拉動夜經濟。在接地氣兒的同時,濱海文化中心的文化范兒、藝術范兒持續在線,音樂噴泉、浪漫綺麗的燈光吸引了無數居民駐足打卡,這裡已成為濱海新區人暢享夜生活的歡樂海洋。

  為促進濱海文化中心平日及周末晚間客流量及銷售情況,實現平日與周末共繁榮的景象,濱海文化中心於7月30日至8月31日推出了以“夏日文化消費季”為主題的夏季促銷活動。“夏日文化消費季”引起了較好的反響。2020年,濱海文化中心注冊會員數量與去年同期相比增長近5倍,商戶銷售額同比增長近兩成。

  招商運營雙線發力

  隨著後疫情時代的到來,濱海文化中心准確識變,科學應變,主動求變,堅持招商和運營雙線發力,為提振場館商業信心注入強心劑。

  自3月23日恢復開放至今,濱海文化中心共引入天津消費扶貧天水中心館、津書館、ICOO跨界零售等特色品牌商戶,簽約租賃總面積超3000平方米,簽約總額達900萬元。8月11日,濱海文投公司與騰訊、卡雷爾、北京藍色向日葵等12家企業在濱海文化中心簽署戰略合作協議,預計每年拉動消費超過億元。此次活動將為新區與簽約企業的深入合作持續賦能,進一步助推新區文化事業和文化產業雙輪驅動、融合發展。新報記者 王月焜

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有