國慶假期景區游客接待量調至75% 本市主題公園受熱捧

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報劉宇 編輯:徐美虹 2020-09-21 08:59:00

內容提要:國慶假期將至,文旅市場迎來利好消息,日前國家文旅部宣布景區游客接待量調整到最大承載量的75%,本市多個主題公園成為熱門目的地。承載量的75%,本市多個主題公園成為熱門目的地。

  天津北方網訊:國慶假期將至,文旅市場迎來利好消息,日前國家文旅部宣布景區游客接待量調整到最大承載量的75%,本市多個主題公園成為熱門目的地。

  據了解,文旅部發布了《文化和旅游部資源開發司關於做好2020年國慶節、中秋節假期旅游景區開放管理工作的通知》(以下簡稱《通知》)及《旅游景區恢復開放疫情防控措施指南(2020年9月修訂版)》(以下簡稱《指南》)。根據《通知》,旅游景區要按照《指南》要求,在切實做好新冠肺炎疫情常態化防控前提下,有序推進秋冬季旅游景區開放管理,接待游客量不超過最大承載量的75%。

  該消息公布後,迅速對國內旅游市場形成利好。根據旅行 平臺提供的數據顯示,今年國慶期間,主要航線的預訂量環比增長已超200%,同時,火車出行更加集中,9月28日出發的火車票出票量已呈現明顯增長,出行高峰主要集中於9月29日至10月1日,返程高峰集中於10月7日至8日。除了交通以外,酒店客流增長也頗為明顯,全國范圍高星酒店目前進入預訂高峰,其中拉薩訂單量同比暴漲超過600%,香格裡拉、景洪、湖州等景區的增速都翻了2倍。從本市情況來看,海昌極地海洋公園、歡樂谷、方特歡樂世界等主題公園都成為熱門景區的代表。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有