打開津城『十一』演藝禮盒 多重文化大戲燃爆黃金周

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張甜 張帥帥 張雅妮 編輯:徐美虹 2020-09-17 15:04:04

內容提要:秋高氣爽,中秋『遇上』國慶疊加形成8天的超長假期,民眾出游熱情高漲。除了傳統的『逛吃』之外,形式豐富的文化藝術活動也越來越受到歡迎。天津文化資源豐富,文化底蘊深厚,悠長假期,何不來些文藝活動助興?近日津雲新聞記者兵分多路提前打探,帶你一覽津城『雙節』文化演出『萬花筒』。

  天津北方網訊:秋高氣爽,中秋“遇上”國慶疊加形成8天的超長假期,民眾出游熱情高漲。除了傳統的“逛吃”之外,形式豐富的文化藝術活動也越來越受到歡迎。天津文化資源豐富,文化底蘊深厚,悠長假期,何不來些文藝活動助興?近日津雲新聞記者兵分多路提前打探,帶你一覽津城“雙節”文化演出“萬花筒”。

  高雅藝術不高冷 多元藝術演出豐富節日文化生活

  華彩秋韻,又是一年好時節,今年的十一假期,交響樂、音樂會、兒童劇等豐富多彩的藝術演出將輪番登臺,用高雅藝術的溫暖與力量點亮金秋時節,為假日文化生活增添一抹亮色。

  10月1日至8日,網紅特技滑稽嗨玩專場——馬戲版互動兒童劇將亮相津灣大劇院,陪孩子們一起歡樂過假期。本次馬戲版互動兒童劇與以往不同,沒有了凶猛的動物,而是通過人物扮演,將童話世界的人物和憨態可掬的動物形象搬上舞臺。

  據津灣大劇院馬戲團童話之旅項目負責人高麗園介紹,本次演出計劃在津灣大劇院連演八天,每天四場。為了給現場的觀眾呈現更好的觀看體驗,創作團隊將特技、滑稽、魔術、雜技、小丑等與兒童童話劇結合在一起,創造了一種全新的藝術舞臺,為津城觀眾帶去一場視覺與聽覺的愉快之旅。

  舒爽的涼風陣陣,觀眾拾階而坐,自然環境與藝術充分結合……近日,天津大劇院搭建的露天舞臺——平臺劇場正式投入使用,為津城觀眾帶來了一場場驚喜的觀演新體驗。記者從天津大劇院了解到,“盛世華誕——中央歌劇院交響樂團國慶音樂會”和“張立萍、麼紅、薛皜垠與中央歌劇院交響樂團——世界著名歌劇院選段音樂會”將分別於9月30日和10月2日在平臺劇場精彩上演,演繹天津優雅文化夜生活。此外,10月1日至7日,天津人民藝術劇院將帶著曹禺先生的《雷雨》登陸天津大劇院歌舞廳,致敬經典,帶觀眾一起體味話劇的藝術魅力。

  用歡笑傳遞津沽魅力 相聲茶館裡享“合家歡”

  桌子上一壺熱茶、一碟瓜子;臺上一襲長衫,一把折扇;臺下互動聲、叫好聲聲聲入耳。相聲這門“笑”的藝術,是天津人生活中不能缺少的一部分,日益紅火的津門茶館相聲,也逐漸成為天津一張標志性的文化旅游名片。

  作為天津久負盛名的相聲演出陣地之一,中華曲苑相聲會在十一期間用心編排、精心准備,把開心和安心帶給廣大市民游客。中華曲苑演出負責人程傑告訴記者:“今年的十一假期連著中秋,我們在演出劇目上也做了調整,主打‘合家歡’的主題,演員的配置上也是老中青三代同臺,希望為觀眾帶來更多的歡聲笑語,讓市民、游客度過一個輕松、愉快的黃金假期。”

  此外,中華曲苑還對全體醫護人員實行全年免費政策,凡本人持有效證件均可到場免費獲贈一張年卡,開卡之日起一年內免費聽相聲,用歡樂的曲藝作品為大家帶去歡笑,緩解壓力,傳遞正能量。

  黃金周假期期間,謙祥益文苑將攜帶多段相聲新作亮相津門舞臺。10月1日-7日,每天下午兩場、晚上一場,與觀眾快樂相約,共同歡度國慶假期。據介紹,新作品有的融入了津味美食元素,有的將說唱、快板、數來寶等表現形式有機串聯,並巧妙揉和身邊熱點,而許健、谷宗翰組合的“三‘不’曲”系列也將經典再續,帶來《不置氣》《不受窮》《不認命》等新作品,為觀眾朋友們送上一份歡樂盛宴。

  省錢看好戲 “文惠卡”助力文化消費

  隨著天津文藝演出重啟,連日來,新一年度文惠卡啟動發行、數百場演出陸續開票,津城演藝市場一派生機盎然,不少市民也計劃著十一假期走進“家門口的劇場”,享受藝術帶給生活的無窮魅力。

  據了解,十一期間津城將上演69部劇目,210場演出,其中包括天津兒藝音樂劇《森林保衛戰之熊貓特工》、天津京劇院《穆桂英掛帥》、天津市青年京劇團《望江亭》、天津市雜技團《經典雜技魔術秋季展演》、天津交響樂團《施特勞斯家族傳世名作交響音樂會》、楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》等名家名團經典作品,陪您歡天喜地過假期。

  對於市民十分關注的文惠補貼發放情況,記者從天津演藝網獲悉,目前,2020年度文惠卡金卡僅剩少量名額,金卡首輪發行工作將於十一長假後結束。(津雲新聞記者張甜 張帥帥 張雅妮)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有