天津鼓樓博物館推出磚雕系列臨時展覽

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張甜 編輯:張甜 2020-08-12 09:03:00

內容提要:為進一步推動夜間經濟繁榮發展,更好增強商業活力,拉動城市消費,提振市場信心,助力全市經濟高質量發展,天津相關部門制定八項實施意見,完善各項配套保障措施;啟動『2020天津夜生活節』,首批開展十大主題100餘項活動一項項硬核舉措持續加碼加力。

  天津北方網訊:為進一步推動夜間經濟繁榮發展,更好增強商業活力,拉動城市消費,提振市場信心,助力全市經濟高質量發展,天津相關部門制定八項實施意見,完善各項配套保障措施;啟動“2020天津夜生活節”,首批開展十大主題100餘項活動一項項硬核舉措持續加碼加力。作為天津市文化和旅游局推動夜間經濟繁榮發展的重要舉措之一,天津鼓樓博物館借鼓樓支付寶生活好集市良機,攜手天津博物館、天津自然博物館推出系列小而精的臨時展覽。首期將引進《刻畫洞天——天津博物館藏磚雕展》並於2020年8月8日起對外展出。該展覽為收費展覽,展示區域為鼓樓博物館三、四樓臨時展廳,每周二至周五16:30閉館(16:00停止入場),每周六、日延時開放至21:00閉館(20:30停止入場),每周一全天閉館,首期展覽至8月底結束。

  磚雕是中國建築外立面裝飾品之一,屬於民間雕刻工藝。工藝特征是在灰磚上雕刻出動物、植物、人物等,以達到相應的裝飾效果。用磚雕裝飾建築物曾經在中國普遍存在,各地風格各異。天津磚雕采用貼磚法、堆磚法,創造出強烈的景深效果,尤以劉鳳鳴及其家族創作的磚雕最為出名。該展覽以天津博物館館藏磚雕為主要展示內容,共展出文物20餘件,分為磚瓦裝飾、天津磚雕兩部分,主辦方結合鼓樓博物館展廳特點對展覽重新設計,將為廣大市民在夏日晚風中奉上一道獨具特色的文化美宴。(津雲新聞記者張甜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有