2020年文惠卡發行工作將開啟 想知道的都在這兒

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁文瑞 編輯:袁文瑞 2020-08-06 14:34:00

內容提要:2020年度天津文化惠民卡(簡稱文惠卡)發行工作將於8月8日正式啟動。今年依然是逢『8』有大事,8月8日10:00,文惠卡充值通道開啟,已辦理過文惠卡的老用戶可通過線上線下渠道進行充值;8月18日10:00,文惠卡新用戶線上辦卡通道和線下預約辦卡通道同時開啟,市民可選擇線上即時辦卡,也可以預約到線下網點辦理;8月28日10:00,文惠卡線下辦理通道全面開啟,每日預約辦理人數不超過1000人,同時采取一切必要措施,包括測溫、登記掃碼、出示健康碼,佩戴口罩等,保證百姓健康安全。

  天津北方網訊:津雲新聞記者從天津北方演藝集團獲悉,2020年度天津文化惠民卡(簡稱文惠卡)發行工作將於8月8日正式啟動。今年依然是逢“8”有大事,8月8日10:00,文惠卡充值通道開啟,已辦理過文惠卡的老用戶可通過線上線下渠道進行充值;8月18日10:00,文惠卡新用戶線上辦卡通道和線下預約辦卡通道同時開啟,市民可選擇線上即時辦卡,也可以預約到線下網點辦理;8月28日10:00,文惠卡線下辦理通道全面開啟,每日預約辦理人數不超過1000人,同時采取一切必要措施,包括測溫、登記掃碼、出示健康碼,佩戴口罩等,保證百姓健康安全。

  今年,文惠卡各類卡種補貼政策與2019年一致,文惠卡金卡為充值200元補貼400元,面值600元;文惠卡普惠卡為充值100元補貼100元,面值200元,每人可多次充值累計補貼不超過400元;文惠卡郊區卡在東麗區、武清區、薊州區發行,補貼政策為充值150元補貼350元,面值500元;文惠卡學生卡補貼政策為充值80元補貼220元,面值300元;文惠卡公益卡發行400張,面向低保家庭學生免費發放,面值200元。市民可根據自己實際需求選擇其中一種文惠卡進行預約購買或充值。

  值得一提的是,為保證市民的文惠卡餘額不受損失,2019年度文惠卡有效期將持續延長,市民在進行新一年度文惠卡充值時卡內餘額可累積、不清零。

  三大創新舉措為發卡保駕護航

  一、不排隊、不聚集,創新啟動線上發卡

  2020年文惠卡發行工作將創新啟動線上發卡模式,想要申辦文惠卡的市民可以不到現場排隊辦卡了。市民可自8月18日10:00線上辦卡通道開啟後,通過天津演藝網(www.tjyy8.com)、微信公眾號“天津演藝網票務管家”和招商銀行APP進行線上辦卡,辦卡成功後即可使用卡內餘額進行購票。

  在此提醒廣大市民,2020年文惠卡線上發卡僅針對文惠卡金卡與普惠卡,文惠卡郊區卡、學生卡與公益卡暫不支持線上申辦。

  二、補貼力度昇級,創新聯合金融機構“放大招”

  為實現“文化+金融”的深度融合,為文惠卡增值賦值,天津北方演藝集團攜手郵儲銀行天津分行聯合推出首款文惠卡聯名信用卡,市民在微信公眾號天津演藝網票務管家內使用郵儲文惠聯名卡首次向文惠卡充值(選擇銀聯郵儲支付),在領取政府看戲補貼的基礎上,可額外獲得100元看戲福利補貼(公益卡、學生卡不參加),該聯名卡首批限量發行1萬張。

  今年,天津北方演藝集團與招商銀行展開全面合作,即日起登陸招商銀行APP搜索“文惠卡”進行線上新辦文惠卡或為文惠卡充值,即享招商銀行app立減5元福利,還可領取最高100元購票代金券。

  此外,天津北方演藝集團與天津濱海農商銀行繼續深化合作,開立濱農“文惠卡聯名卡”,享受文惠卡首次充值立減15元。天津濱海農商銀行在本市范圍內的40家銀行網點,皆可辦理文惠卡充值、新辦及領取實體卡等相關業務。

  三、創新打造線上直播,文惠卡消費再擴容

  新冠肺炎疫情發生以來,劇場演出紛紛延期,為豐富市民群眾在居家防疫期間的文化生活,天津北方演藝集團在“雲端”下起了功夫,特別搭建了【方寸直播】戲劇視頻播出平臺,打造“北方演藝直播劇場”,啟動首屆紅色經典雲上演出季,播出更多經典戲劇視頻,且支持文惠卡餘額購票。據統計,【方寸直播】平臺成立至今,已播出來自京津滬等地文藝院團的經典大戲數十部,觀看人次已接近45萬,市民持文惠卡消費的選擇又增加了。

  國內外好戲輪番上演,線上線下多面開花

  今年是天津文惠卡項目運行的第六年,也是迎戰“高壓”的一年。2019年文惠卡演出總量達5543場,演出劇目1372部,上座率達100%的演出共計542場,演出總票房8170萬元,共吸引112萬人次走進劇場觀看演出,包括話劇《海河人家》、《風華絕代》;兒童劇大型木偶劇《西游記之三打白骨精》、兒童劇《汪汪隊立大功 海盜的寶藏》;京劇《莊園烈火》、《新春京劇演唱會》;評劇《紅高粱》、《杜十娘》;河北梆子《江姐》、《寇准》;津版歌劇《雷雨》;“歌唱祖國”詩歌朗誦音樂會;原創芭蕾舞劇《精衛》;楊麗萍舞劇作品《平潭映象》;交響組曲《渤海春潮》;法語原版音樂劇《巴黎聖母院》;賀歲相聲劇《天橋挨著三不管》;大型雜技劇《錦繡中華—錦繡之花》等國內外精彩劇目先後在天津各大劇院上演,天津文惠卡演出已佔據天津市舞臺演出市場份額的80%。

  2020年,以市屬國有文藝院團為基本成員的天津市文化惠民演出聯盟,將以文惠卡項目為載體,繼續為市民奉獻精彩惠民演出,其中,國有文藝院團將呈現一批具有時代精神的原創力作,如話劇《生死24小時》、《雷雨》、《運河1935》;兒童劇《西游外傳火靈珠》;京劇《穆桂英掛帥》、《玉簪緣》;評劇《劉胡蘭—大廟》、《白派團成立十周年演唱會》;河北梆子《燕燕》《金鈴記》;《慶祝建黨99年永遠跟黨走》曲藝專場;交響音樂會《夏日弦音》、《“彩雲追月”中國作品重奏音樂會》;《幸福萬萬家》主題詩歌朗誦音樂會、《冰雪奇緣》vivace室內樂迪士尼動漫視聽音樂會;雜技劇《糖果魔力》等。

  同時,本地民營文藝院團和一批外地精品劇目也將接連上演,如開心麻花舞臺劇《窗前不止明月光》、上海話劇藝術中心話劇《無人生還》《十二個人》、原創小劇場京劇《西子在望》、越劇《一個陌生女人的來信》、中國歌劇舞劇院大型民族舞劇《李白》、北京現代舞團《二十四節氣•花間十二聲》、楊麗萍舞蹈劇場舞劇《十面埋伏》、百老匯互動親子科學劇《化學秀》、法國藝術啟蒙魔術劇《美術館奇妙夜•星夜》等。

  線下演出恢復後,新開闢的線上演出陣地不會丟棄,一系列線上演出季將陸續在【方寸直播】與大家見面,例如2020年全國喜劇經典雲上演出季、首屆舞臺新星雲上演出季等,觀眾可以在線欣賞到天津本地院團的經典好戲,如話劇《溫莎的風流娘兒們》、評劇《重圓記》、鼓曲輕喜劇《情殤烏龍院》等;更有來自全國各地的優質好劇登陸【方寸直播】,如青島演藝集團話劇《蟻族》;滇劇《水莽草》;河北梆子《牧羊圈》;京劇《大聖歸來》等。

  2020年天津文惠卡發行工作具體安排

  8月8日10:00起,文惠卡老用戶充值通道開啟

  8月8日10:00起,已辦理過文惠卡的老用戶可用電腦登錄天津演藝網、關注微信公眾號“天津演藝網票務管家”或招商銀行APP進行線上充值,也可到指定充值網點進行線下充值,名額有限,先到先得。

  提醒注意的是,線下辦理充值業務需攜帶身份證原件、能接收驗證碼的手機以及現金進行辦理。

  8月18日10:00起,文惠卡線上申辦通道及線下辦理預約通道正式開啟

  8月18日10:00起,想要新辦文惠卡的市民可通過天津演藝網、微信公眾號“天津演藝網票務管家”和招商銀行APP(僅限電子賬戶)進行線上辦卡,電子文惠卡及時生效,購票更快更方便。

  與此同時,不便進行線上辦卡的市民,可以自8月18日起通過天津演藝網和微信公眾號“天津演藝網微信票務管家”進行預約辦卡,成功預約後,將收到預約短信,市民朋友需按照短信提示中的時間持身份證原件至天津演藝網票務大廳(光華劇院內)辦理。

  8月28日10:00起,文惠卡線下申辦通道正式開啟

  8月28日10:00起,文惠卡金卡、普惠卡、學生卡、公益卡的新卡線下發行工作在天津演藝網票務大廳(光華劇院內)全面啟動,市民朋友可根據預約時間有序到場辦理文惠卡。在此提醒需要線下辦卡的市民朋友注意:1、請務必按照預約時間到場辦理;2、請攜帶身份證原件到場辦理,確實需要代辦的請攜帶代辦人和預約人身份證到場辦理,且每人只能代辦一張;3、請配合線下辦理網點的防控限流措施,包括測溫、登記掃碼、出示健康碼,佩戴口罩等;4、文惠卡學生卡辦理需持在校生身份證(或戶口本)、學生證(或相關證明)辦理;5、文惠卡公益卡僅面向持有低保證家庭的中小學生免費發放,辦理該卡種的市民還需攜帶低保證明到場。

  8月28日10:00起,文惠卡郊區卡同時開放辦理,東麗區、武清區、薊州區的市民可在指定網點辦理,無需預約。具體辦理地點為:

  1.東麗區禮堂:東麗區躍進路59號;營業時間為09:00—11:30,13:30—17:00;電話022-59607888。

  2.武清區影劇院:武清區泉發路與振華西道交口;營業時間為夏季9:00—17:30、冬季9:00—17:00;電話022-59181987。

  3.薊州區影劇院,漁陽南路10號;營業時間8:30-11:30,14:00-18:00,電話022-29142087。

  2020年文惠卡熱點問題解答

  一、關於老卡充值

  問題1:我是文惠卡老用戶,金卡名額還需要搶嗎?

  答:需要搶。金卡名額緊缺,由所有文惠卡老用戶充值和文惠卡新用戶辦理共享,先到先得。

  問題2:文惠卡卡內餘額是否有有效期?

  答:文惠卡卡內餘額的有效期為辦理文惠卡之日起一年內,例如我是2020年8月18日辦理了文惠卡,那這張文惠卡的有效期就截止到2021年8月17日,也就是說,需要在有效期內把卡裡餘額消費完畢並完成充值,纔能繼續享有新一年度的觀劇補貼。

  問題3:我的文惠卡是2019年辦的,之前延長了半年,今年沒有什麼演出,無處消費,請問這次充值時,卡內餘額還會清零嗎?

  答:不會。為保證您的卡內餘額不受損失,鑒於今年情況特殊,今年文惠卡在充值時,不會清零,卡內餘額可累積。

  二、關於新卡辦理

  問題4:我想辦一張文惠卡,一定要到現場辦理嗎?

  答:今年我們開通了線上辦理通道,您可以通過天津演藝網、微信公眾號“天津演藝網票務管家”、招商銀行app進行線上實名辦理文惠卡,線上辦卡通道於2020年8月18日正式開啟。

  問題5:在線辦理電子文惠卡後還可以領取實體卡嗎?

  答:可以的。2020年9月6日文惠卡集中發行工作結束,此後可就近到指定網點領取文惠卡實體卡。

  問題6:我不太會在網上操作,還可以在線下網點辦理新卡嗎?

  答:可以的,今年我們還會保留預約辦理的模式。您可以通過線上預約、線下辦理的方式辦理文惠卡。預約通道將在2020年8月18日開啟,請您一定在預約時間內辦理文惠卡哦,不可超期、逾期、錯期。

  問題7:文惠卡是需要本人辦理本人使用嗎?可否以自己的名義替老人預約?

  答:文惠卡是實名辦理的,遵循一卡一身份證一手機號原則,您可以幫家裡老人預約,但需要填寫老人的相關信息。文惠卡的使用沒有實名限制,一張卡同場次最多可買四張票。

  三、關於線上直播

  問題8:演藝網新增線上直播可以文惠卡購票麼,如何取票?

  答:線上直播是支持文惠卡購票的,您可以通過微信公眾號“天津演藝網票務管家”或天津演藝網(www.tjyy8.com)在線購票,演出前一個半小時停止文惠卡售票,演出前一小時進入直播間驗票觀看,線上演出無須取票。

  問題9:我的文惠卡可以請別人看線上直播麼?

  答:完全可以的,每張文惠卡同場次直播可以購買4張票,在購票最後環節填寫觀看人的手機號碼即可(注意,填寫的手機號碼要和觀看直播的微信號綁定的手機號碼一致)。(津雲新聞記者袁文瑞)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有