星夢郵輪率先突破郵輪業務停擺期 成為全球首家復航的郵輪公司

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張雅妮 編輯:徐美虹 2020-06-30 15:41:46

內容提要:雲頂郵輪集團29日宣布,旗下星夢郵輪將成為全球首家復航的國際郵輪公司。

  天津北方網訊:停擺數月的國際郵輪行業,終於即將實現“破冰”。雲頂郵輪集團29日宣布,旗下星夢郵輪將成為全球首家復航的國際郵輪公司。排水量7萬5千噸的“探索夢號”將進駐中國臺灣基隆母港,於7月26日開始展開“郵輪跳島游”航線,旅客可選擇4天3夜及3天2夜的航程,到訪澎湖、馬祖及金門等特色離島景點。

  過去數月以來,雲頂郵輪集團就船上已有的防控流程和應急機制進行審核和評估,並制定一套更全面和完善的郵輪防控細則,從岸上到船上打造嚴格的防控環節。集團旗下每艘郵輪均配備先進的新風系統,為所有客房及公共空間提供100%室外新鮮空氣,不循環不交叉,為旅客帶來更安心的郵輪旅游體驗。

  另外,雲頂郵輪集團率先與全球最大規模的船級社DNV GL展開合作,以其專業醫療感染風險管理及防控認證的嚴格規范為郵輪業復航把關。雙方針對郵輪的特性,並以保障旅客和船員的安全健康為大前提,共同開創海洋事業感染風險管理及防控認證CIP-M的新規范。星夢郵輪“探索夢號”更將成為全球第一艘獲頒CIP-M海事業感染風險管理及防控認證的郵輪.

  據介紹,為配合相關防疫規定,確保郵輪靠泊及航行的衛生安全,“探索夢號”將全面落實雲頂郵輪集團的郵輪防控細則,再次進行徹底清潔及深層次消毒。這些措施包括:船上的持續清潔消毒措施、行前篩查、客房及公共區域、食物衛生、保持休閑娛樂活動的社交距離和船員防護等。目前,船上醫療中心設有隔離室,緊急情況下部分客房亦可轉換為隔離房間。

  雲頂香港有限公司主席兼行政總裁丹斯裡林國泰表示:“過去數月以來,集團上下一直在為復航作積極准備,並與各地政府緊密溝通和進行規劃,以確保復航後全體船員和旅客的安全與健康。隨著‘探索夢號’復航,星夢郵輪亦將打破業界受疫情影響的停擺期,成為全球首間復航的郵輪公司。”(津雲新聞記者張雅妮)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有